播撒红色基因的种子 新余市铁路幼儿园开展红色文化主题系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-04 16:38
为激发幼儿的爱国情感,在幼小的心灵播下红色基因的种子。近日,新余市铁路幼儿园开展了红色文化主题教育系列活动。

为激发幼儿的爱国情感,在幼小的心灵播下红色基因的种子。近日,新余市铁路幼儿园开展了红色文化教育系列活动。

B61B5955@149F4F14

老师们结合《红色文化》教师用书,开展了内容丰富的红色文化活动,在《我给红星找个家》活动中,小班宝贝们稚气地把闪亮的五角星贴在国旗上,他们手举自己贴的小国旗,骄傲又神气。《升旗我最棒》中孩子们认真聆听解放军叔叔带来的精彩课堂,懂得了升旗时应该注意哪些国旗礼仪。《红红的井冈山》中幼儿大胆表达了自己对井冈山红色历史和景物的认知,萌发了热爱井冈山的情感。除结合《红色文化》教师用书开展丰富的主题活动,老师们还充分挖掘红色文化的价值,开展《搭建长城》《描绘天安门》《手绘脸谱》《小兵唱红歌》等形式丰富的红色文化活动。让幼儿在活动中充分体验和认知,激发幼儿对祖国的热爱之情。

DCBE5765@4663637B

红色文化具有重要的教育价值,铁路幼儿园将继续有计划地开展红色文化教育活动,运用幼儿喜闻乐见和能够理解的方式激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感。(新余市铁路幼儿园  郭敏供图文)

猜你还想看: