新余市仙来学校举行合唱诵读比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-08 09:09
为弘扬新时代尊师风尚,近日,仙来学校举行青年教师合唱诵读比赛,教职员工们暂时放下手头的工作,走向舞台,用最美的歌声诗词歌唱祖国。

江西网络广播电视台讯(傅文浩 记者傅志刚)为弘扬新时代尊师风尚,近日,仙来学校举行青年教师合唱诵读比赛,教职员工们暂时放下手头的工作,走向舞台,用最美的歌声诗词歌唱祖国。

微信图片_20191008090145_副本

(黄祖基摄)

合唱比赛由主持人致辞宣布比赛内容和比赛规则,在精彩花絮视频中拉开帷幕,各参赛队伍由全体教师共同参与。以年级组为单位。由全校各职工参赛队伍表演的合唱《没有共产党就没有新中国》《青春舞曲》《今天是你的生日》《明天会更好》《我的祖国》《军港之夜》......等,一首首脍炙人口、经典相传的红歌在综合大楼唱响,唱出了对祖国的无限热爱,深切表达了全体师生们对伟大祖国的赞美和祝福。由全校各职工参赛队伍表演的诗词朗诵《我骄傲我是中国人》《中华诵》《歌唱祖国》《青春中国》《沁园春 雪》《逐梦》一首首诗词朗诵展示中华传统文化的内涵与意境,诵读经典,延续不朽精神;在文字与韵律的跳动中,全场氛围达到了高潮。

微信图片_20191008090134_副本

(黄祖基摄)

本次仙来学校举行的青年教师合唱朗诵大赛将舞蹈、朗诵、情景表演等多种艺术形式融入其中,共同唱响中国梦主旋律,展现出了教职员工奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

猜你还想看: