新余市仙来学校:别致新颖的“文化墙”,校园里一道亮丽的风景线

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-10 08:17
初秋之晨,徜徉在新余市仙来学校的小道上,五颜六色的鲜花被秋风吹弯了腰肢,像是在和行人行礼呢?微微泛黄的树叶在秋风中翩翩起舞,不由得让人从内心发出一声赞叹:仙来学校真美!仙来学校让人眼前一亮的不仅是那优美的校园风景,还有那一面面别致新颖的“文化墙”!

初秋之晨,徜徉在新余市仙来学校的小道上,五颜六色的鲜花被秋风吹弯了腰肢,像是在和行人行礼呢。微微泛黄的树叶在秋风中翩翩起舞,不由得让人从内心发出一声赞叹:仙来学校真美!仙来学校让人眼前一亮的不仅是那优美的校园风景,还有那一面面别致新颖的“文化墙”!

IMG_20191009_094613_meitu_4

看!教学楼的 “墙壁文化”布置构思巧妙,版式设计美观、新颖:“歌颂祖国”、“英雄传承”、“书香校园”、“环保行动”、“文明礼仪”“传统文化”、“美文阅读”......内容精彩纷呈。铿锵有力的班级宣言和办公室宣言;独具风采的师生书画作品;异彩纷呈的主题活动手抄报等,将无声的走廊装点成了多姿多彩的文化天地。有的班级还将优秀学生的照片及学生创作的绘画作品张贴在上面,每个角落都洋溢着浓浓的文化气息。每到课间,同学们或独自或三五成群驻足欣赏,细细品味的身影,成了校园里一道独特的风景线。

IMG_20191009_095016_meitu_5

据悉,今年一开学仙来学校就把校园文化墙提上了日程,并把大部分实践机会留给孩子们,这极大的调动了孩子们的参与热情,使他们乐于其中,六一班一个学生自豪地说:“一想到自己的画留在墙上我就很高兴,我们都很喜欢这样五彩斑斓的亮丽校园。”

“学校无闲处,处处教育人”!文化墙,已经成为仙来学校的一道亮丽风景线,潜移默化中促进了学生的身心健康成长,彰显了校园文化特色!(新余市仙来学校 邓欣供图文)

猜你还想看: