瓣香献与千秋业,育李培桃四季春 ——渝水五小举行向于漪等“人民教育家”学习沙龙活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-14 09:01
为建设一支高素质专业化创新型教师队伍,推动学校高质量发展,10月12日上午,新余市渝水五小组织全体教师举行了向于漪等“人民教育家”学习沙龙活动。

2019年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予于漪、卫兴华、高铭暄"人民教育家"国家荣誉称号。于漪老师是基础教育领域唯一的获奖者,从教六十载,于漪老师把整个身心都投入到教育事业中,为教育而生,她是整个中国教师群体心中的偶像。

为建设一支高素质专业化创新型教师队伍,推动学校高质量发展,10月12日上午,新余市渝水五小组织全体教师举行了向于漪等“人民教育家”学习沙龙活动。

DSC_0294_meitu_1

全体教师首先跟随视频学习了三位“人民教育家”的感人事迹,学习他们热爱教育的执着信念,学习他们立德树人的责任担当,学习他们精益求精的专业追求,学习他们关爱学生的师德情操。

“捧着一颗心来,不带半棵草去”。想当初,每位教师都怀揣一颗教育梦走上三尺讲台,勤勤恳恳,默默无闻,耕耘在这一方教育沃土。在现场,各位老师都将自己书写的教育初心贴在了“明志树”上,大家感慨万千,纷纷上台畅谈学习感想。

DSC_0307_meitu_2

“穿越人生的悲欢离合,走过循环往复的四季,老师我想你,你是我最美好的记忆……”罗丽霞老师用一首《老师我想你》唱出了儿时对教师的向往之情;“一身粉末,两袖清风;三尺净土,桃李芬芳”,在校长舒菊香和杜僖老师的带领下,全体教师用一篇《教师颂》完美诠释了教师一生的光辉写照。

“三尺三寸传道业,一笔一画写春秋”。在五小的每个角落,有许多像于漪老师这样爱岗敬业、无私奉献的身影。活动最后,大家共同观看了身边的“感人瞬间”,并在主持人的倡导下,在全校展开“随手拍,寻榜样”的活动,号召大家一起用双眼去发现、用心灵去感受这些感人的瞬间。(渝水五小  晏然供图文)

猜你还想看: