新余市分宜交管大队持续加强交通违法行为整治力度

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-15 10:35
为消除各类交通安全隐患,防范交通安全风险,新余市分宜县公安局交管大队聚焦当前影响交通安全的突出风险隐患,坚持重拳打击交通违法行为,深入推进农村“两站两员”建设,持续加强交通违法行为整治力度。

为消除各类交通安全隐患,防范交通安全风险,新余市分宜县公安局交管大队聚焦当前影响交通安全的突出风险隐患,坚持重拳打击交通违法行为,深入推进农村“两站两员”建设,持续加强交通违法行为整治力度。

隐患排查再跟进,严抓整改治理。大队以辖区“营转非”大客车、危化品运输车、长途客车、旅游包车、校车等五类重点车辆为抓手,核查摸清底数,逐车、逐人、逐单位上门排查清理,逐台见车见人落实车主,采取“点对点”管理措施及时通知车主和驾驶人,督促参加检验、审验、换证。同时,对尚未治理到位的隐患,列出清单,逐一落实责任单位,明确完成时限,坚决消除隐患,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路运营。大队全面排查国省道路,将国道、省道列为道路安全隐患重点路段,开展“拉网式”排查,全面梳理坡道、急弯、桥面、临水临崖路段、学校驻地路段等特殊路口路段标线、标牌、信号灯等交通设施不完善、建筑物及植被遮挡视线、路窄车多速度快等道路安全隐患,建立隐患整改台账,按照“整改一项,销除一项”的要求,确保道路隐患整改到位。

路面管控再跟进,严查违法行为。大队结合秋季辖区道路出行实际,整治范围上向易发、多发违法行为延伸。进一步加大“三超一疲劳”专项整治力度,严查涉牌涉证、违法停车、酒后驾驶等交通违法行为,充分利用各类科技装备,使严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,并把整治范围及时覆盖至摩托车无牌无证上路行驶等各种易见多发的违法行为,做到全面整治,消除死角。

警保联动再跟进,推进农村“两站两员”建设。为进一步深化“警保联动”合作,推进农村“两站两员”建设,大队结合当前实际,制订《农村交通劝导站全面启动工作方案》,对农村交通劝导站工作开展进行部署安排,根据行政村分布和路网特点,结合交通流量和交通安全形势,在行政村主要进出口、车流量较大的农村公路与国省道交汇处,以及关键路口路段设置劝导服务站,有针对性的突出重点乡镇、重点区域、重点时段开展“劝导服务”活动。近日,大队主要领导深入G220国道,新祉村附近查看农村交通安全劝导站规划建设情况。(分宜县公安局  黄招娣供稿)

猜你还想看: