多彩青春 放飞梦想

新余二中举行主题升旗仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-16 23:25
青春是人生最美好的时光,梦想是人生最耀眼的阳光,为了梦想而奋斗的青春是人生最美丽的风景。10月14日,新余二中全体师生在操场隆重举行“青春与梦想同行”主题升旗仪式。

 青春是人生最美好的时光,梦想是人生最耀眼的阳光,为了梦想而奋斗的青春是人生最美丽的风景。10月14日,新余二中全体师生在操场隆重举行“青春与梦想同行”主题升旗仪式。

imgapp

伴随着雄壮的国歌声,全体师生庄严肃立,注视着五星红旗冉冉升起。在鲜艳的五星红旗下,高一年级六位班主任和各班学生穿着专属色彩的班服,郑重发表青春宣言,为青春染上明艳的色彩,诠释着青春的深刻内涵。

青春是绚丽多彩的,青春更是豪情满怀、为梦想而奋斗的。青春宣言结束后,高一年级学生代表为实现远大理想,以青春的名义作出庄严承诺,增强时间观念,增强纪律意识,遵守文明礼仪,保持良好心态,养成良好学习习惯。他们以铮铮誓言表达了自己勇于担当、勤奋学习的决心,坚定相信“今日寒窗苦读,必定有我;明朝金榜题名,舍我其谁”。

随后,高一年级分管领导姚海敏对广大学子寄予了青春的期望和鼓励。他强调,我们正处在快步走的新时代,又处在人生最宝贵的黄金期,把握好这个时期,就为整个人生奠定了坚实的基础。少年智则国智,少年强则国强。身处实现伟大中国梦的新时代,身为青少年,同学们更要肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,把祖国的繁荣富强与人民的幸福安康作为理想与追求,让青春在为祖国、为民族、为人民的奉献中迸发出更加绚丽的光彩!他亲切勉励同学们不负青春,不负梦想,不负自己,希望所有的同学通过自己的努力开创一片属于自己的灿烂天地。

最后,副校长李凯宣读了国庆手抄报、视频制作比赛等多项活动的表彰决定。学校领导为获得荣誉的个人和班级颁发了奖状。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,一定做一个有情怀、有担当、有思想、有境界、有责任感的魁星学子,追逐光荣梦想,不负青春芳华。(傅雨薇 晏小龙供图文)

猜你还想看: