新余四中徐柳骏同学喜获全国高中数学联赛一等奖(江西赛区)

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-18 08:39
近日,从江西省数学会传来好消息,新余四中学生徐柳骏喜获获全国高中数学联赛一等奖(江西赛区),指导教师为王昆敏老师。

近日,从江西省数学会传来好消息,新余四中学生徐柳骏喜获获全国高中数学联赛一等奖(江西赛区),指导教师为王昆敏老师。

imgapp (1)

徐柳骏同学从初一就读新余四中开始,如今已经是第六个年头,目前为新余四中理(0)班学生,从他的初中老师口中得知,他打小就热爱数学,日常考试中拿下满分也是常有的事。进入高一后,数学竞赛课程一开设,他便一头扎进了数学竞赛课程的学习,竞赛课程难,日常学习任务重,有时很难平衡,每每这时,班主任邹建中老师和数学陈建老师总是能在旁边给予支持、鼓励与提醒,提供学法指导,解决后顾之忧。两年的竞赛学习中,一本本的教程,一套套试题,都在记录着他的成长,写不出题是常态,思维碰壁成了家常便饭,但就是在这一次次碰壁中练就了坚韧的性格,试题千变万化,不变的是对数学的热忱与执着。

佳绩的取得,离不开学生扎实的理论功底,离不开指导老师的精心付出和全心投入,更离不开默默付出的竞赛生班主任和各位任课教师。王昆敏老师说:“其实我只是一名指导老师而已,我们竞赛辅导工作的背后还有着一大批的指导老师在给我们提供大力的支持。我还要向前辈们学习,还有很长的路要走……”,说罢,王老师向我们展示了他的微信,里面还收藏着几位前辈老师发来的各类试题链接和考前指导,最新一份就在考前不到十天。

在各大高校招生方式多样化的大背景下,新余四中为提升综合实力,丰富优秀学子考入名牌大学的途径,朱安先校长和钟俊敏副校长多次召集教研处及竞赛老师,商讨竞赛辅导策略,指明方向。在朱安先校长的强力推动下,新余四中积极开展各个学科的竞赛辅导工作,进行拔优培尖,在拓宽学生视野、培养学科特长的同时,又通过竞赛辅导反哺日常教学,做到高考与竞赛相辅相成、并行进取。

近年来,新余四中积极组织开展各种奥赛辅导,学校措施得力,教师辅导有方,学生刻苦努力,学校的奥赛影响力不断扩大,在参赛人数较少的情况下综合成绩排名在全省领先。此前,由李霹老师指导的学生陈树文刚刚荣获全国中学生物理竞赛一等奖,在2018年全国高中数学联合竞赛中,同为王昆敏老师指导的占若尘同学荣获江西赛区一等奖。(傅小武、周平供图文

猜你还想看: