绿水青山我来爱 垃圾分类我能行

渝水一小举行“垃圾分类,从我做起”主题演讲报道

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-21 09:38
为进一步推进钢城新余的生态文明建设,养成良好的垃圾分类习惯,让环保意识,垃圾分类知识深入每个孩子心田,10月17日,新余市渝水一小举办了全校高年级“垃圾分类,从我做起”主题演讲比赛活动。

“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”。碧野蓝天,绿水青山,一直是我们所向往的美好家园。为进一步推进钢城新余的生态文明建设,养成良好的垃圾分类习惯,让环保意识,垃圾分类知识深入每个孩子心田,10月17日,新余市渝水一小举办了全校高年级“垃圾分类,从我做起”主题演讲比赛活动。

imgapp (3)

“风随桂香飘,音从炫台开。”风中摇曳的梧桐樟桂,簇拥着静静的礼堂。听,一小的孩子们对垃圾分类有哪些高见呢?“垃圾桶主要为蓝、绿、灰、红四种颜色,蓝桶指的是可回收物桶,红桶指的是红颜色的垃圾桶回收危险废弃物垃圾”,“垃圾可以分为厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾”,“随着城市的发展,生活的便捷,产生的垃圾也越来越多,‘垃圾围城’正在悄悄上演”,“垃圾分一分,环境美十分。垃圾分类是减少垃圾,保护环境中非常重要的一步”,“垃圾要分类,资源要利用。”……比赛中,21位演讲选手畅所欲言,尽情展示自己的垃圾分类知识与身边真实环保故事。他们抑扬顿挫,才华闪耀;他们能说会道,激情飞扬;他们声情并茂,滔滔不绝;他们自信洒脱,娓娓而谈。比赛因选手们的风采各异、精彩纷呈,赢得了现场评委和师生观众的如雷掌声。

1

经过一番激烈角逐,评委小组从演讲内容,语言表达,形象风度,整体效果几个方面,客观公正地评出此次演讲比赛的一、二、三等奖,其中魏玉倩、章可盈、刘怡婧、张林旭、曾蓓儿、皮恩心等优胜者脱颖而出。随后一小谢校长和相关领导为他们颁发奖状。优胜者手捧鲜艳的奖状,脸上洋溢着自信快乐的笑容。台下的观众一样受益匪浅,真正学会了垃圾分类知识与方法,并力将环保活动践行到生活的每一个角落。(渝水一小刘琼 供图文)

猜你还想看: