新余高新四小"爱心母婴室”正式开放

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-10-28 08:19
为进一步关心女教职工的产后哺乳问题,体现学校人文关怀,经过近一个学期的研究和设计,新余市高新四小为女教师们设立了“爱心母婴室”。

为进一步关心女教职工的产后哺乳问题,体现学校人文关怀,经过近一个学期的研究和设计,新余市高新四小为女教师们设立了“爱心母婴室”。母婴室设置在食堂一楼,方便教职工在单位解决哺乳等问题。

imgapp (1)

“爱心母婴室”面积虽不算大,但设施齐备,配置了电视,空调饮水机等电器,并有哺乳沙发座椅、哺乳专用桌椅,婴儿床摇篮等。简约的装修风格给人以宁静之感,力求为女教职工提供一个私密、舒适、安全的哺乳场所。在母婴室墙上,还挂着着母婴宣传图画,宣传着科学育儿理念。

女教师们不仅承担着教书育人的职业使命,还承担着养育子女的家庭角色。要让教师站稳讲台,就必须解决她们的后顾之忧。因此,高新四小秉承着“服务教师”的宗旨,积极创造条件为职场新妈妈提供便利,“爱心母婴室”的设立温暖着老师们的心。学校也将进一步完善相关制度和设施,使这一方天地更加温馨。

目前,母婴室建设工作基本全部完成,经过九月份的试营业,本月起正式对全校教职工开放。(高新四小 胡文涛供图文)

 

猜你还想看: