永康状元府“江西少年诗词大会”新余赛区市直小学、高新区晋级赛再次打响

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-28 13:28
细雨斜风作晓寒,热血诗风生暖意。为进一步传承国学经典、弘扬民族文化,推进小学生思想道德建设和审美能力培养。10月26日—27日,2019永康状元府“江西少年诗词大会”新余赛区市直小学、高新区晋级赛在市文化馆文化广场再次打响,来自市直小学、高新区小学的400名同学参加了比赛。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)细雨斜风作晓寒,热血诗风生暖意。为进一步传承国学经典、弘扬民族文化,推进小学生思想道德建设和审美能力培养。10月26日—27日,2019永康状元府“江西少年诗词大会”新余赛区市直小学、高新区晋级赛在市文化馆文化广场再次打响,来自市直小学、高新区小学的400名同学参加了比赛。

DSC_0637

(郭建刚 摄)

本次活动由江西省教育厅、江西广播电视台、中共新余市委宣传部指导,新余市教育局、新余市文广新旅局、江西网络广播电视台、共青团新余市委员会、新余市妇女联合会共同主办,新余市教育局教科所、江西网络广播电视台新余频道、微新余承办。

DSC_0769

(郭建刚 摄)

DSC_0638

(郭建刚 摄)

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。活动现场在百人团战环节拉开序幕,选手们品味经典,对话圣贤,用千年文字的力量一决高下。他们以丰富的诗词知识储备、出色的临场发挥、镇定自若的表现获得场下观众的一致称赞。评委老师适时恰当的点评解读,妙语连珠,鲜明的诵读导向,浓郁的人文底蕴,让在场的选手和观众听得兴味盎然,会场上缓缓流淌着古诗词的韵味,灼灼闪烁着古典文化的光辉。经过2天的激烈角逐,最终80名优秀的同学成功晋级

DSC_0684

(郭建刚 摄)

DSC_0757

(郭建刚 摄)

本次比赛通过对诗词知识的比拼及赏析,让中华文化的基因在小学生中逐渐苏醒,带动全民重温那些曾经学过的诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

猜你还想看: