2019“永康状元府”江西少年诗词大会 新余赛区仙女湖区晋级赛圆满成功

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-04 09:51
江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)为弘扬诗词文化,感受江西魅力,2019年11月3日下午,永康状元府江西少年诗词大会新余赛区仙女湖赛区晋级赛在新余市北师大附属学校火热开赛。在场的参赛小学生和家长老师热情高涨,孩子们略由紧张的神情背后更多的是胸有成竹,更多的是一份坦然。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)为弘扬诗词文化,感受江西魅力,2019年11月3日下午,“永康状元府”江西少年诗词大会新余赛区仙女湖赛区晋级赛在新余市北师大附属学校火热开赛。在场的参赛小学生和家长老师热情高涨,孩子们略由紧张的神情背后更多的是胸有成竹,更多的是一份坦然。

DSC_0819

(郭建刚 摄)

本次活动由江西省教育厅、江西广播电视台、中共新余市委宣传部指导,新余市教育局、新余市文广新旅局、江西网络广播电视台、共青团新余市委员会、新余市妇女联合会共同主办,新余市教育局教科所、江西网络广播电视台新余频道、微新余承办。

DSC_0824

(郭建刚 摄)

比赛过程中,通过指导老师的精彩点评,选手们出色的临场发挥、镇定自若的表现,大家互不相让,精彩的对决引来现场阵阵掌声,“诗词大会秀才情,你抢我答竞文学”这是一场知识的较量,更是一场文化的盛宴!

DSC_0886

(郭建刚 摄)

经过几个小时激烈的PK环节,二十位小选手脱颖而出,成为本次大会的晋级选手。

本次诗词大会为提高学生学习优秀传统文化的参与度,寓教于乐中品味经典、开拓眼界,从诗经楚辞到汉府唐诗宋词元曲,承载中华文化博大精深,给广大诗词爱好者提供了平台,真正领略中国传统文化的独特魅力。

猜你还想看: