永康杯2019新余仙女湖国际马拉松12月1日开跑

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-19 09:40
11月18日,记者从永康杯2019新余仙女湖国际马拉松新闻发布会上获悉,2019年仙女湖国际马拉松赛将于12月1日上午8时在仙女湖景区举办。这是新余市仙女湖风景名胜区管委会连续承办的第五届国际马拉松赛。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)11月18日,记者从永康杯2019新余仙女湖国际马拉松新闻发布会上获悉,2019年仙女湖国际马拉松赛将于12月1日上午8时在仙女湖景区举办。这是新余市仙女湖风景名胜区管委会连续承办的第五届国际马拉松赛。

微信图片_20191119093059

郭建刚 摄

本次比赛由中国田径协会、江西省体育局、新余市人民政府主办,新余市仙女湖风景名胜区管理委员会承办,新余市体育局、新余市文化广电新闻出版旅游局协办,由南京七加二网络科技有限公司(中华户外网)具体运营,由江西永康置业有限公司冠名合作支持。

新余仙女湖国际马拉松赛是为仙女湖量身打造的旅游与体育融合的精品赛事,不仅提高了全民参与体育健身活动的积极性,也宣传了仙女湖独具特色的旅游资源。本次比赛将充分利用仙女湖景区环湖路独具特色的赛道景观,打造活力魅力并存的仙女湖体育运动休闲养生品牌,提升仙女湖景区品牌知名度和影响力,以进一步扩大新余市全民健身活动在全国的影响力。

本次马拉松赛赛事分为4个组别:全程马拉松42.195km、半程马拉松21.0975km、迷你马拉松6km 和10公里徒步组。吸引了来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、赞比亚等9个国家共计7445名跑友参赛。

本次赛事的主题依旧沿用“为爱奔跑”。仙女湖是著名的爱情圣地,因东晋文学家干宝所著《搜神记》中记载的“毛衣女下凡”爱情传说而得名,是中国七仙女传说之乡和中国七夕节的发祥地,也是中国民间流传甚广的董永与七仙女、牛郎织女等传说的溯源地。从2004年起,新余就通过连续举办以爱情文化和七夕文化为主题的系列活动,努力推动景区发展,使仙女湖逐步获得了“中国爱情湖”的美誉,成为广大游客特别是年轻情侣们亲睐的旅游休闲度假胜地,成为江西省具有鲜明文化标识的重要旅游力量。

优美的风景加上缠绵的爱情传说,在此背景下新余仙女湖国际马拉松已经连续四年成功地带领数以万计的跑者欣赏过这里曼妙的风景。今年,新余仙女湖国际马拉松再次开跑,来自世界各地的跑者再次汇聚在仙女湖,体验一场良“城”美景下的奔跑。


猜你还想看: