永康杯·2019新余仙女湖国际马拉松雨中开跑

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-02 08:19
爱在仙女湖,情定马拉松。12月1日上午8时,随着一声发令枪响,永康杯·2019新余仙女湖国际马拉松在新余市仙女湖区万商红商贸城鸣枪开跑。

江西网络广播电视台讯(周继伟 记者 傅志刚)爱在仙女湖,情定马拉松。12月1日上午8时,随着一声发令枪响,永康杯·2019新余仙女湖国际马拉松在新余市仙女湖区万商红商贸城鸣枪开跑。

微信图片_20191202080827

(郭建刚 摄)

中共新余市委常委、统战部部长李新华,新余市人民政府副市长林愚,仙女湖区委书记周俊华,新余市体育局局长宋三保,新余市人民政府办公室副主任熊俊杰,新余市文化广电新闻出版旅游局副局长何俊秋,仙女湖区委副书记罗劾评,中国田径协会技术代表岳宝铎,永康置业董事长易永康、中华户外网总裁张海峰先生出席了开幕仪式,并为赛事鸣枪起跑。仙女湖区委副书记、管委会主任章丽萍主持开幕式。

微信图片_20191202081616

(周继伟 摄)

本次赛事由中国田径协会、江西省体育局、新余市人民政府主办,由新余市仙女湖风景名胜区管理委员会承办,由新余市体育局、新余市文化广电新闻出版旅游局协办,南京七加二网络科技有限公司(中华户外网)独家运营,由江西永康置业有限公司独家冠名。

微信图片_201912020808272

(周继伟 摄)

本次新余仙女湖国际马拉松共设立全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健身跑(10公里)、迷你跑(6公里)四个组别,共有来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、赞比亚等9个国家和地区的近万名选手报名参赛。

微信图片_201912020808273

(周继伟 摄)

仙女湖是著名的情爱圣地,因东晋文学家干宝所著《搜神记》中记载的“毛衣女下凡”爱情传说而得名,是我国最早具有详细文字记载“七仙女下凡”传说的溯源地,也是“中国七夕情人节”的发祥地,具有引人入胜的自然风光和源远流长的历史人文。

微信图片_201912020808271

(周继伟 摄)

特色山水赛道是此次赛事的亮点之一。12月份的仙女湖,正是橙黄橘绿,适宜跑步的好时候,选手们从新余市万商红商贸城出发,跑过仙女湖大道,沿着环湖路的爱心跑道,跑向风景宜人的仙女湖景区,一路风光秀丽,景色宜人。

微信图片_20191202081604

(周继伟 摄)

经过激烈角逐,男子半程第一名为肯尼亚MWANGI JAMES KARIUKI 姆旺吉·詹姆斯·卡留基;女子半程第一名为埃塞俄比亚MOHAMMED MISA YIMER穆罕默德·米萨·伊默尔。男子全程第一为肯尼亚MWANGI SIMON MAINA西蒙·迈纳·姆万吉;女子全程第一为黄菲。

猜你还想看: