精准扶贫改变“贫穷貌”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-03 08:42
近日,分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱率大队扶贫工作组到钤山镇桥边村召开贫困户感恩座谈会,看望慰问困难群众。

初冬的桥边村,层林尽染、碧水如练,宽敞平坦的水泥路面、古朴干净的农家小院,功能齐全的为民服中心……都让人眼前一亮。

近日,分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱率大队扶贫工作组到钤山镇桥边村召开贫困户感恩座谈会,看望慰问困难群众。

48260B1F@D32DA156

会上,扶贫干部与贫困户面对面谈心,心贴心交流。向困难群众宣讲国家扶贫政策,法律法规,认真听取他们的建议和诉求,鼓励他们要摒除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富。

3A520820@9281F976

会后,扶贫工作组一行又来到帮扶对象家中,认真核实贫困户信息,详细了解其近期生产、生活情况和存在的困难。在结对帮扶对象彭晚生家中,黄宜葱仔细察看了家中房屋改善、环境卫生情况。当看到以前脏乱的旱厕改造成现代化水厕,室内安装了先进的洗浴设施。十几只鸡在干净整洁的庭院里“玩耍”,他非常高兴。并鼓励彭晚生妻子,困难只是暂时的,有了占胜困难的勇气和决心,通过勤劳的双手致富,生活一定会越来越好。

期间,大队扶贫工作人员还查看了警保联动农村交通劝导站建设使用情况。

B4FEBA7B@29C2266A

桥边村曾是钤山镇的一个偏远贫困山村,经过精准扶贫,基础设施日益完善,村容村貌焕然一新。昔日贫困村庄到美丽新庄的转变,都是持续的精准扶贫接地气、见实效、暖民心给当地群众带来的变化。截止目前,大队已挤出20余万元办公经费支持帮扶桥边村完善基础设施建设。(分宜县公安局 黄招娣供图文)

猜你还想看: