新余市分宜县开展农民教育培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-03 09:15
为深入贯彻学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,新余市分宜县农业农业和粮食局种子局和农机局,组织开展了为期15天的农民教育培训班,为各乡镇238位农民送去技术大餐。

为深入贯彻学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,新余市分宜县农业农业和粮食局种子局和农机局,组织开展了为期15天的农民教育培训班,为各乡镇238位农民送去技术大餐。

该局始终把实施乡村振兴战略摆在突出位置,强化乡村振兴人才支撑,积极培育乡村多层次人才,着力培养造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。据悉,为开展好此次培训班,该局组织本单位的农艺师和畜牧兽医师共12人担任讲师,对蔬菜、苎麻,柑橘等种植专业技术和乡村兽医业务技术水平进行集中理论知识学习培训,并以实践操作的形式,授课老师予以现场技术指导。

担任此次蔬菜栽培技术讲师的钟煜说:“新形势下,我们应该主要围绕大学生、返乡下乡青年等新农人,以新技术引领、新品种培育为突破口,为新农人打造‘创业+生活+社交’功能承载平台,带动农民共同致富。因为当前的农业技术需要一定的知识储备才能掌握,年轻人拥有这个优势;另外,在运用新媒体拓展销路方面,职业新农人也可以给农业发展带来新的突破。”(分宜县农业农村和粮食局 袁江莉供稿)

猜你还想看: