新余市高新区聚焦为民服务解难题

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-06 11:39
在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,高新区坚持知信行统一,听民声、解民情、找问题、促整改,聚焦为民服务解难题,切实解决一批民生领域实际问题,不断推动主题教育向纵深开展,让群众看得到真改进、真变化,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

听民声 解民情 找问题 促整改

高新区聚焦为民服务解难题

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,高新区坚持知信行统一,听民声、解民情、找问题、促整改,聚焦为民服务解难题,切实解决一批民生领域实际问题,不断推动主题教育向纵深开展,让群众看得到真改进、真变化,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为改善城乡面貌,进一步提升城市品位,今年以来,高新区先后投入1900余万元对机动车道、饮水安全、电力、通讯、排污管道布设、晓康驿站、新时代文明实践中心、颐养之家、农家书屋等方面进行改造。如今,高新区环境变得更绿更美更生态了。

高新区城东商贸城总面积3500平方米,于2015年建设并启用。数年来,由于环境、设施等诸方面的原因,引起了很多群众的不满。针对群众多年来对城东商贸城的“诟病”,高新区高度重视,迅速行动,积极推进城东商贸城的升级改造工作。今年9月底,通过限制底价暗标竞价方式确认了改造合作单位,同时对所有经营户下达改造通知单,明确了安置地点、时间及承诺改造后租金不涨价等稳定措施,保证了经营户平稳安置。11月3日,商贸城130余个摊位搬迁工作正式启动。目前,商贸城改造工作正在进行。

为方便患者就诊,高新区收集群众对辖区医院就诊环境、硬件设施、医疗服务等意见建议,并立即进行整改。在城东医院增设了室外电梯,方便群众看病就医及体检时上下楼梯,同时在三楼增设饮水机并配备一次性水杯。针对社区居民反映该院地段偏僻,公共汽车不直达,医院多次组织医务人员将医疗检验检查设备搬运下乡,进社区、进颐养之家为居民免费体检。在此基础上,该院还经常邀请市人民医院专家来院坐诊、授课,让贫困群众在家门口就可享受到市级专家的医疗服务,同时提升了该院的整体医疗服务水平。

高新区白水塘小学创建于解放初期,现有六个年级,在校师生190余人。多年来,校园基础设施薄弱,老师和学生们感到很“心酸”。为让农村的孩子和城里孩子一样站在新的起跑线,主题教育开展后,高新区进一步加大财政资金投入,推动学校迎来硬件大提升、管理大发展。今年投入70万元为学校修建塑胶跑道和足球场,添置体育运动器材。此外,还投入17万元为每个教室安装新的触摸一体机,连上了“班班通”,让农村的孩子们也赶上了现代化教育的潮流,享受到了与城里孩子同等的教育条件。

一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。高新区听民声、解民情,为民服务解难题,不断保障和改善社会民生,推动主题教育取得实实在在的效果,赢得了群众的满意。

猜你还想看: