新余:萌娃国道骑车险象环生 民警路遇送娃平安回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-07 10:11
12月3日下午,新余市公安局交警支队渝水大队民警在归队途中,发现一幼儿骑着三轮玩具车在国道上玩耍,且现场无人看护,险象环生。

12月3日下午,新余市公安局交警支队渝水大队民警在归队途中,发现一幼儿骑着三轮玩具车在国道上玩耍,且现场无人看护,险象环生。民警立即停车将幼儿移至道路右侧妥善看护,同时尝试询问幼儿父母亲人的电话,但由于二三岁的幼儿年纪太小,提供不了任何信息。

imgapp (1)

见此情形,民警一边通过当地渝水区罗坊镇政府微信群发布幼儿信息,一边在现场大声喊话,帮助寻找幼儿家人。好在10几分钟后,一位好心的群众路过现场说认识骑车的幼儿,并且欣然同意和民警一道将幼儿平安送回家。

公安交警提醒:带小孩的家长一定要将孩子看护在视线范围内,切勿让孩子到车水马龙的道路上玩耍嬉戏,更别让其置身任何安全隐患之中。只有守规则,才能除隐患,确保安全文明出行。(新余市公安局邬国全 廖卫平供图文)

猜你还想看:

新余渝水交警聚焦问题听民声解民忧

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,江西省新余市公安局交警支队渝水大队始终坚持问题导向和目标导向,聚焦重点问题,坚持走出去,听民声,解民忧。针对各辖区政府、群众关心的交通管理方面存在的突出问题,深入检视并立查立改。

新余渝水交警进果园宣传交通安全从源头守护

当前正值秋收季节,江西省新余市果农进入采摘期,新余市公安局交警支队渝水大队为进一步加强辖区蜜桔采摘期农村道路交通事故预防工作。连日来,渝水大队罗坊中队组织警力逐一走访辖区各大果园,针对低速载货汽车、三轮摩托车违法载人和农村面包车超员等严重交通违法行为,开展交通安全宣传活动,增强果农们的交通安全意识和防范事故风险的能力,从源头筑牢交通安全屏障,守护果农的平安。

新余市渝水区交警顶秋老虎查违法一司机驾照被吊销

为了进一步净化辖区通行环境,9月上旬,江西省新余市公安局交警支队渝水大队党员民警辅警不忘初心,牢记使命,克服“秋老虎”高温天气,坚守路面一线,严查各类交通违法,查获一名再次酒驾人员依法执行行政拘留并吊销其驾驶证。