新余:分宜文化志愿服务谱写惠民新篇章

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-12 16:50
川剧变脸让在场的群众感受到了中国传统文化的魅力,舞蹈《鹰之翼》演员用高难度的动作向大家展示了身残志坚的力量和励志前行的精神,这是新余市分宜县文化志愿者在该县凤阳镇上村村文化广场的演出9个节目中的精彩内容,也是该县开展主题教育过程中充分利用好乡村舞台,把文化送到老百姓的家门口的一个实例。

江西网络广播电视台讯(张文耀  钟梅根 记者傅志刚)川剧变脸让在场的群众感受到了中国传统文化的魅力,舞蹈《鹰之翼》演员用高难度的动作向大家展示了身残志坚的力量和励志前行的精神,这是新余市分宜县文化志愿者在该县凤阳镇上村村文化广场的演出9个节目中的精彩内容,也是该县开展主题教育过程中充分利用好乡村舞台,把文化送到老百姓的家门口的一个实例。

据介绍,在分宜县文化中心和市民广场等地,周周有活动,月月有演出已成常态,在活动现场,文化志愿者是一道靓丽的风景。同时,该县还充分利用基层综合性文化服务中心、农村戏台、祠堂等公共文化场所及资源,常态化地开展农村文化惠民志愿服务活动。目前,该县累计招募文化志愿者队伍27支,正式注册的文化志愿者已经有1484名,他们将公共文化服务活动送给广大群众,不断丰富和满足城乡群众日益增长的文化生活需求,谱写了文化志愿服务新篇章。

据统计,今年该县共开展文化惠民志愿服务活动2193场,受益群众达21.7万人次。其中送戏下乡115场,观众6.9万人次;送电影下乡1950场,观影群众9.1万人次;组织乡镇自办活动128场,参与群众5.7万余人次。

猜你还想看: