新余:分宜“异地安置”医保政策赢民心

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-12 16:53
刘恒自老人是原分宜县劳动局退休干部,长期在宜春市定居,平时住院次数多,住院费用金额较大,且患有慢性病,由于他的参保地为分宜县,住院及慢性病费用医保报销需回分宜报销,对老人来说太不方便了。分宜县医保局了解到这个情况后,在不违反政策的情况下,快速热心为老人报销了费用,办理了慢性病证,并向老人介绍异地就医政策。

江西网络广播电视台讯(张文耀  邹小龙 记者傅志刚)刘恒自老人是原新余市分宜县劳动局退休干部,长期在宜春市定居,平时住院次数多,住院费用金额较大,且患有慢性病,由于他的参保地为分宜县,住院及慢性病费用医保报销需回分宜报销,对老人来说太不方便了。分宜县医保局了解到这个情况后,在不违反政策的情况下,快速热心为老人报销了费用,办理了慢性病证,并向老人介绍异地就医政策。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展至今,分宜县医保局从静心凝神抓学习、深入调研解难题、狠抓整改求实效三个方面入手,扎实开展主题教育。针对像刘恒自老人这样长期在外市居住的参保人员,该局出台异地安置办法,即可在外市享受本地报销政策,住院时可以直接报销,报销比例与本地一样,也不用再个人先垫付费用后回分宜报销。这对于经常住院、住院费用偏高的老人来说,真的是极大的便利,老人果断办理了异地安置后,往后,老人住院及慢性病费用报销再也不用打电话来分宜医保窗口,甚至是来回跑

猜你还想看: