新余市渝水区特巡警大队为民服务获赞誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-13 12:39
“公安110,为民保安宁”。110民警认真践诺,严格执法,热情服务,快速反应,充分展示了公安机关的强大战斗力和全心全意为人民服务的精神风貌,受到了群众的赞誉。

“公安110,为民保安宁”。110民警认真践诺,严格执法,热情服务,快速反应,充分展示了公安机关的强大战斗力和全心全意为人民服务的精神风貌,受到了群众的赞誉。

12月8日下午1点30分许,渝水特巡警大队民警驾驶110警车巡逻至青年路长青大酒店附近。一名男子拦停警车,称在路边草丛中捡到一个黑色手提包。民警接过包打开查看,发现内有一个宝马车钥匙、几张银行卡、一本港澳通行证、一本行驶证、一部苹果手机以及及一万余元现金。

民警通过行驶证查询到了车主吴某的手机号。民警拨打吴某电话,将事实告知吴某。起初吴某还一度担心民警是骗子。经过耐心沟通,吴某才告诉民警,其是手提包失主顾某的妻子,并答应联系其丈夫顾某。随后失主顾某打来电话向民警确认。约半小时后,失主顾某行色匆匆赶来将手提包领回并再三向民警道谢。

同一天的晚上10点40分许,渝水特巡警大队接到市局110指挥中心指令:有群众报警称在仙来东大道沙土街路口有一男子不明原因躺在地上,要求出警。

冬天的深夜,寒气逼人,万一真有醉汉之类的会有生命之虞。本着对人民群众高度负责的态度,民警在初到沙土街路口未发现警情的情况下,带领辅警在周边仔细搜寻,终于找到了躺在路口东面一个不起眼角落里的男子。其约摸中年,一身酒气,嘴角流有白沫。民警对其大声呼喊,其却答非所问,身上也没有能联系的手机。

民警赶紧拨打120呼叫支援。医生赶到后要将男子抬上担架送医醒酒。但其极不配合,四肢乱蹬,东倒西歪地爬起来就走。医生无奈撤离。民警担心男子安全,始终不离左右陪伴着。同时通过警务通,辗转查询到男子的一联系号码,多次拔打后终于接通了,对方却传来稚嫩的声音。原来男子当晚醉酒后把手机遗失在路上,被一名下晚自习的中学生捡到。随后该中学生按民警要求赶来将手机奉还。民警通过该手机,最终联系上了男子的妻子刘某。将近凌晨1点,刘某来到现场,其对民警表示了再三感谢后将丈夫接走。民警悬着的心终于放下来了。(新余市公安局渝水分局特巡警大队 付乔供稿)

猜你还想看: