江西省卫健委主任丁晓群莅临新余市疾控中心调研疾病预防控制工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-19 07:54
12月16日,省卫健委主任丁晓群一行轻车简行,在新余市政府副市长陈文华、市卫健委主任简桂生、调研员李彪的陪同下莅临市疾控中心调研,市疾控中心主任丁勇和其他班子成员参与调研。

12月16日,江西省卫健委主任丁晓群一行轻车简行,在新余市政府副市长陈文华、市卫健委主任简桂生、调研员李彪的陪同下莅临市疾控中心调研,市疾控中心主任丁勇和其他班子成员参与调研。

proxy

首先,丁晓群一行实地调研了市疾控中心卫生检验科,仔细察看了中心食品安全检测实验室、艾滋病确认实验室、PCR实验室等,详细询问了中心在健康扶贫、健康江西、重大传染病及其他疾病防控方面的具体工作,深入了解了实验室仪器设备使用情况及业务人员工作情况。丁晓群高度认可中心在疾病防控、食品安全风险监测、健康扶贫等方面所做的工作及取得成绩,特别是对中心在今年全省登革热防控工作中取得的成绩给予了高度评价。

proxy (1)

随后,丁晓群一行来到中心应急大楼调研卫生应急工作,并仔细查看了中心各种卫生应急物资和装备,询问与了解了中心卫生应急队伍的建立情况和队伍的实战能力。丁晓群强调卫生应急是应急管理的一部分,一定要将卫生应急工作积极融入到当地的应急管理工作中,保持卫生应急队伍的机动性、灵活性,锤炼出一支为了人民健康“召之即来、来之能战、战之必胜”的卫生应急队伍。

丁晓群对中心疾控工作取得的成绩给予了充分肯定,并对中心的科研工作和卫生应急队伍的建设提出了新要求,同时强调疾病控制工作关系到老百姓的切身利益和健康安全,责任重大,要坚持不懈地做好、做实,为人民群众的健康提供坚强有力的保障。(崔海浪 供图文)

猜你还想看: