前三季度,新余市城镇居民教育文化娱乐消费保持增长态势

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-23 09:48
前三季度,新余市城镇居民人均教育文化娱乐消费支出增长至2038元,增加了410元,增长约25%。

今年以来,随着新余市城镇居民生活水平的不断提高,父母越来越重视子女的教育问题,近年来各种课外辅导班持续升温。与此同时,居民家庭精神文化需求也不断增加,文化娱乐生活的品质和档次逐步提升,进而推动新余市城镇居民教育文化娱乐消费稳步增长。

前三季度,新余市城镇居民人均教育文化娱乐消费支出增长至2038元,增加了410元,增长约25%。(国家统计局新余调查队 邹路洋供稿

猜你还想看:

国家统计局新余调查队“三加强”夯实CPI网点建设

严格按照《流通和消费价格统计报表制度》要求,及时替换不合规的调查网点,启用备用调查网点,实时更新调查网点目录,登记调查网点更换台帐,确保CPI调查网点真实有效,符合调查制度要求。

新余队“多点聚力”打好干部队伍建设“组合拳”

今年来,国家统计局新余调查队把贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神与统计调查工作实际紧密结合,认真落实全面从严治党政治责任,旗帜鲜明讲政治,持之以恒转作风,通过“多点聚力”,全力打造风清气正调查队伍。

国家统计局新余市调查队组织干部参观市禁毒教育基地

10月17日,国家统计局新余调查队组织全体干部到市禁毒教育基地参观学习,现场接受毒品预防警示教育。