新余市分宜县旅游协会正式成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-26 16:29
12月19日,新余市分宜县旅游协会正式成立。该协会共吸收会员50余家,不仅集结了A级景区、乡村旅游点、旅行社等传统旅游企业、还把特色餐饮店、文化主题餐厅、农家乐、民宿、地方特色工业和农副产品生产企业以及本地文化名人都吸引进协会,充分体现了全域旅游背景下的旅游协会特征。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)为充分发挥旅游人才的优势,加强行业自律,进一步增强行业自我服务、自我管理的能力。12月19日,新余市分宜县旅游协会正式成立。该协会共吸收会员50余家,不仅集结了A级景区、乡村旅游点、旅行社等传统旅游企业、还把特色餐饮店、文化主题餐厅、农家乐、民宿、地方特色工业和农副产品生产企业以及本地文化名人都吸引进协会,充分体现了全域旅游背景下的旅游协会特征。

微信图片_20191226162402_meitu_4

分宜县文旅新局 供图

分宜旅游协会的成立,能够让全县所有的涉旅产业,抱成亲友团,拧成一股绳,更好的让各旅游企业更加精准地把握多样化、个性化的游客需求,从而带动全县旅游产业繁荣发展。

微信图片_20191226162434_meitu_6

 分宜县文旅新局 供图

据悉,近年来,分宜县依托丰富的旅游资源、良好的自然生态环境和浓郁的文化底蕴,以创建国家全域旅游示范区为契机,不断加大对旅游产业的支持力度,坚持用全域理念谋划和推进各项工作,旅游产业实现了较快发展,体制机制、公共服务体系、供给体系逐渐完善,旅游资源不断被挖掘,旅游环境逐步改善,品牌影响日益扩大。截至目前,全县现拥有国家4A级旅游景区1个,国家3A级旅游景区1个(介桥文化古村,即将获批),4A级乡村旅游点1个,3A级乡村旅游点3个,中国传统古村落3个,国家重点文物保护单位1处,全国科普教育基地1个,省级工业旅游示范区1个,省级生态旅游示范乡镇1个,省级水利风景区1个,共有旅行社8家,特色宾馆酒店4家,全县从事旅游业人员近万人,带动相关就业3万余人。 

微信图片_20191226162416_meitu_5

分宜县文旅新局 供图 

据统计,近三年来,分宜县旅游接待人数和综合收入平均增长率均高于30%,其中2018年,全县共接待游客754.5万人次,同比增长30.25%;实现旅游总收入78.15亿元,同比增长45.02%。2019年1-10月,全县共接待国内游客789.42万人次,同比增长28.04%;国内旅游总收入86.83亿元,同比增长33.79%。分宜县先后荣获了“江西省乡村旅游工作先进单位”、“全国百家乡村旅游目的地”、“南村十佳乡村产业发展模式”等多项荣誉。旅游产业已逐步成为分宜县域经济“新的增长点”和发展迅速的“朝阳产业”。

猜你还想看: