新余市2020年‘我们的中国梦’——文化进万家活动在水西镇河坪村启动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-12-27 14:15
12月26日,由新余市委宣传部、市文广新旅局、市文化和旅游消费工作办公室主办的新余市2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨慰问演出在水西镇河坪村举行。标志着新余市“我们的中国梦”——文化进万家活动正式拉开了大幕。市委宣传部、市文广新旅局、高新区党政办、县区文广新旅局相关负责同志、市文化馆、市图书馆、市美术馆、市采茶歌舞剧院文化志愿者小分队部分代表出席启动仪式。

江西网络广播电视台讯(杜建群 记者傅志刚)12月26日,由新余市委宣传部、市文广新旅局、市文化和旅游消费工作办公室主办的新余市2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨慰问演出在水西镇河坪村举行。标志着新余市“我们的中国梦”——文化进万家活动正式拉开了大幕。市委宣传部、市文广新旅局、高新区党政办、县区文广新旅局相关负责同志、市文化馆、市图书馆、市美术馆、市采茶歌舞剧院文化志愿者小分队部分代表出席启动仪式。

微信图片_201912271410455

(市文广新旅局 供图)

紧扣全面建成小康社会的时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,深入开展结对帮扶,是今年文化进万家工作的一大特点。2020年的文化进万家活动将延续以往小型化、灵活机动、人员精干的文化文艺小分队形式,以新时代文明实践中心(站、所)和贫困村为主要活动阵地,以省级贫困村为重点,充分结合好“红色文艺轻骑兵”志愿服务开展送文化下基层活动。同时增强活动的针对性、互动性,开展订单式服务,提供菜单式项目,了解百姓需求、呼应百姓期盼、补齐“精神短板”,将更好更多精神文化食粮送到广大百姓中间。

微信图片_20191227141045

(市文广新旅局 供图)

启动仪式上,市委常委、宣传部部长李瑞峰为高新区办公室、分宜县文广新旅局、渝水区文广新旅局、仙女湖区文旅局、市文化馆、市图书馆、市美术馆、市采茶歌舞剧院8个文化志愿者小分队分别授旗。

微信图片_201912271410454

(市文广新旅局 供图)

演出活动在绚丽多彩的舞蹈《盛世欢歌》中正式拉开帷幕。随后,独唱、小品、古筝独奏等节目轮番上演。节目内容丰富、形式多样,博得现场观众经久不息的掌声。

微信图片_201912271410453

(市文广新旅局 供图)

舞台上表演精彩,文艺小分队这边也同样热闹。来自市美术馆的多位书画家泼墨挥毫,创作出一副又一副年味浓、寓意好、充满正能量的春联。

微信图片_201912271410452

(市文广新旅局 供图)

文化文艺小分队不仅为基层群众奉献了文化的盛宴,也送去了市委市政府的亲切关怀和问候。

微信图片_201912271410456

(市文广新旅局 供图)

在启动仪式现场,参加活动的志愿者们共同为水西镇河坪村新时代文明实践中心赠送书籍。艺术家们与河坪村文艺爱好者结对帮扶,开展辅导培训活动。

猜你还想看: