新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-12-30 10:47
12月27日下午,新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动,各班“优秀学生”候选人依次登上讲台,发表竞选演讲,阐述自己平时在安全行为、清洁卫生、财产爱护、两操表现、文明礼仪、课堂纪律等方面的表现,台下同学们依据该同学演讲情况及平时表现现场投票选出自己心中的“炫彩长青 优秀学生”。

“我上课认真听讲,在学校能够主动帮助同学,主动捡起地上果皮纸屑等垃圾……”12月27日下午,新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动,各班“优秀学生”候选人依次登上讲台,发表竞选演讲,阐述自己平时在安全行为、清洁卫生、财产爱护、两操表现、文明礼仪、课堂纪律等方面的表现,台下同学们依据该同学演讲情况及平时表现现场投票选出自己心中的“炫彩长青 优秀学生”。

imgapp

imgapp (1)

据悉,该校一直以来十分重视学生良好道德情操养成教育,根据立德树人基本要求,将培养学生良好行为习惯摆在学校素质教育突出位置抓好落实,不断规范学生日常学习生活行为,着重抓好学生安全行为、清洁卫生、财产爱护、两操表现、文明礼仪、课堂纪律等方面的落实,形成一整套评价激励机制。活动开展以来,学生良好行为习惯逐步养成,深受家长社会的好评,长青苑品牌效应逐步显现。(新余市长青小学  刘容平供图文)

猜你还想看:

新余市长青小学开展“四比四评 校园慢行”黑板报评比活动

为规范学生在校行为,提高学生安全意识,近日,新余市长青小学开展“四比四评 校园慢行”主题黑板报评比活动。

新余市长青小学积极参加2019年新余市直教育系统教职工羽毛球比赛

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,增进教职工健康,丰富校园文化生活,新余市教育局、市教育工会主办的2109年新余市直教育系统教职羽毛球比赛12月4日至6日在新余市火车头羽毛球俱乐部举行,市直教育系统及渝水区学校共24支代表队参加了角逐。

新余市长青小学开展体育公开教学

为促进青年教师成长,提高青年教师业务技能,11月26日上午第一节课,新余市长青小学何文兵在足球场进行了一堂体育公开教学。

新余市长青小学分批开展研学旅行

为开拓学生视野,增长见识,提高实践能力,近日,新余市长青小学六个年级分期分批前往仙女湖生命安全体验馆、胡志亮工作室、云锦山庄、新余兵锋国防教育基地等开展研学旅行。

新余市长青小学开展“垃圾分类”主题班会

“灯泡是有害垃圾,那废旧电池是什么垃圾?剩饭是什么垃圾?”新余市长青小学一年级十一班李旭老师正对有毒垃圾、厨余垃圾、可降解垃圾、不可降解垃圾等进行讲解,引导孩子们在生活中对垃圾进行分类打包投放。

创美好长青苑 做文明长青人 ----新余市长青小学文明创建纪实

新余市长青小学响应创建第六届全国文明城市的号角,全校师生及家长齐心协力,积极参与创建活动,扎实开展志愿服务活动,掀起“人人参与创建,人人支持创建,人人服务创建”的热潮。

新余市长青小学学生积极参与文明城市创建实践活动

目前,新余市全国文明城市创建活动正如火如荼进行中,新余市长青小学引导学生积极参与到新余市文明城市创建活动中。

新余市长青小学举行2019年教职工趣味运动会

为进一步丰富教职工文化生活,增进教师身心健康,调节紧张的工作生活,11月1日下午放学后,新余市长青小学在篮球场举行2019年教职工趣味运动会。本次运动会设置共三个项目:30秒跳绳、罚球线定点投篮、齐心协力抓棍棍,前两个项目考验个人能力,第三个项目考验团队合作能力。

新余市长青小学积极做好学生视力检测工作

眼睛是心灵的窗户。为贯彻落实《国家体学生体质健康标准》精神,培养学生良好用眼习惯,近日,新余市长青小学组织开展学生视力检测工作。

新余市长青小学开学初强抓安全专项教育工作不放松

安全无小事。学期初,市长青小学通过橱窗宣传、微信、电话、国旗下的讲话、校讯通等强化学生安全教育,提高学生安全意识,为学生学习生活营造健康和谐环境。