新余市钢铁产业集群呈蓬勃发展之势

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-02 14:04
2019年以来,新余市充分发挥新钢公司龙头优势,以钢铁产业地图为指引,瞄准产业中的重点企业及重点招商区域,开展补链强链招商,着重引进装备制造、冷轧钢带、汽车零部件、特钢精深加工等配套项目,使传统产业焕发新生机。

2019年以来,新余市充分发挥新钢公司龙头优势,以钢铁产业地图为指引,瞄准产业中的重点企业及重点招商区域,开展补链强链招商,着重引进装备制造、冷轧钢带、汽车零部件、特钢精深加工等配套项目,使传统产业焕发新生机。2019年1至12月,全市新引进钢铁产业及相关项目52个,其中投资总额20亿元以上项目3个,投资总额50亿元以上项目1个;新引进产业项目投资总额达155.6亿元。

2019年以来,市委、市政府主要领导分别赴广西、北京、深圳、台州、杭州、泉州等地招大引强,对接广西建工、北京升华电梯、华茂机械等优强企业,就装配式建筑、电梯生产、汽车零部件、装备制造等项目达成合作意向。并在台州、温州等地举行装备制造产业招商推介会,钢铁产业招商成效明显。随着广西建工、升华电梯等大项目、好项目纷纷落户新余,新余钢铁产业已逐步改变“新钢独大”局面,形成以新钢公司为核心、百余家钢铁上下游企业相互配套的产业集群,集群效应已初步显现。据统计,2019年1至10月,全市158户规模以上钢铁和装备制造企业实现主营业务收入825.3亿元。新钢公司投资100多亿元的循环经济产业园开工,是新余市出台《全力支持新钢公司跨越发展三十条》的生动写照。目前,新余钢铁产业在供给侧改革大背景下,正向千亿级产业集群昂首迈进,传统产业谱写出新篇章。

猜你还想看: