新余高新区管委会举办交通安全知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-07 08:10
1月4日上午,新余高新区管委会举办新时代文明实践中心《交通安全知识》专题讲座,邀请新余市公安局交警支队高新大队大队长宋华主讲。讲座由区党工委副书记廖军保同志主持,区党工委在家领导班子成员、副科级以上干部以及部分机关干部职工共200余人参加。

为进一步增强党员领导干部等公职人员的交通安全意识和法制观念,提高对交通事故预防和处置能力,加强自我防护,确保出行安全。1月4日上午,新余高新区管委会举办新时代文明实践中心《交通安全知识》专题讲座,邀请新余市公安局交警支队高新大队大队长宋华主讲。讲座由区党工委副书记廖军保同志主持,区党工委在家领导班子成员、副科级以上干部以及部分机关干部职工共200余人参加。

imgapp

课堂上,宋华从当前道路交通安全形势、常见违法行为及其危害、安全驾驶习惯及行为、高新区交通事故典型案例和党员干部模范遵守法规等五个方面进行讲解。着重介绍了辖区道路交通安全形势,并结合辖区交通实际情况,通过发生在辖区典型交通案例,详细分析了事故发生的原因,用通俗易懂的语言重点讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、闯红灯、不分道行驶等交通违法行为的危害性,耐心讲解交通安全常识和相关法律法规,同时,希望大家在日常生活养成良好的交通安全习惯,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,做到严格自律,遵章守法,摒弃不良交通行为。

imgapp (1)

廖军保同志对宋华同志的授课表示感谢,他指出,此次讲座既有通俗易懂的交通安全知识讲解,又有发生在高新区辖区的多个交通事故的警示。虽然时间不长,但内容丰富,希望大家能够得到教育,文明交通,从我做起,并带动身边的人遵守交通法规,安全文明出行。(新余交警高新大队 黄珏供图文

猜你还想看: