新余:牢牢守住安全生产“基本盘” 确保全市社会大局和谐稳定

新余市应急管理局认真传达学习市委八届十次全会精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-09 09:02
1月3日,新余市应急管理局召开干部职工大会,传达学习市委八届十次全体(扩大)会议精神,全局所有干部职工参加了会议。会上,局党组书记、局长张宇峰认真传达学习了全会精神尤其是市委蒋斌书记、市委副书记、市长犹王莹所做的工作报告。

1月3日,新余市应急管理局召开干部职工大会,传达学习市委八届十次全体(扩大)会议精神,全局所有干部职工参加了会议。会上,局党组书记、局长张宇峰认真传达学习了全会精神尤其是市委书记蒋斌和市委副书记、市长犹王莹所做的工作报告。

微信图片_20200108143132

会议认为,市委八届十次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断提高治理能力和治理水平,奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌坚实步伐的重要时刻召开的一次十分重要的会议。市委全会的胜利召开,必将进一步增强全市坚定大变样的信心,有力推动新余市经济社会发展大变样。

就如何贯彻落实全会精神,会议强调:要进一步深入学习全会精神。全局上下要把学习全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,抓出成效,党员领导干部要以上率下,带头学深悟透全会精神。要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要善始善终,扎实做好“回头看”反馈问题整改及总结大会的准备工作。要认真做好全省高质量发展考核迎检工作。要查漏补缺,抓紧准备工作台账,做到分毫必争,确保不扣分或少扣分。同时,认真总结2019年工作,提前谋划2020年工作。要做好岁末年初全市安全生产工作,牢牢守住安全生产“基本盘”,结合正在开展的安全生产集中整治行动,狠抓责任、防控和监管等措施落实,严防各类事故特别是重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市社会大局和谐稳定。 

会后,大家纷纷表示,将以本次全会精神为指导,认真做好本职工作,为新余经济社会发展做出自己应有的贡献。“全会上,两位市领导的报告中都提到要做好安全生产工作,作为一名安全监管员,我将不忘初心、牢记使命,认真履职,结合自身工作实际,切实做好危险化学品企业安全监管工作,为我市安全平稳贡献自己的力量”市应急管理局危化科工程师张拾根如是说。(新余市应急管理局  李新强供图文)

猜你还想看: