江西省沼气安全生产检查组在新余市开展沼气安全生产检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-10 07:46
为确保春节期间沼气安全生产,让沼气用户过一个安静祥和的春节,1月8日上午,省沼气安全生产检查组在新余市开展沼气安全生产督导检查。

为确保春节期间沼气安全生产,让沼气用户过一个安静祥和的春节,1月8日上午,江西省沼气安全生产检查组在新余市开展沼气安全生产督导检查。

检查组一行首先来到渝水区罗坊集镇沼气服务网点,仔细查看沼气用户资料台账,查看沼气用户用气情况和沼气设施设备维修情况。督促工作人员在给沼气用户充值时,告知沼气安全使用注意事项,以保证春节期间用户正常用气。

检查组随后来到罗坊集镇供气小区检查输气管网情况,并到居民家中查看了解用气安全情况,不时宣讲沼气安全知识。当场指出用户存在的一些安全隐患,如输气管在灶具的正上方,管路老化、灶具离可燃物太近等安全问题,督促罗坊沼气站在春节前对沼气用户进行全面排查整改。

在罗坊沼气站,检查组仔细查看发酵罐体发酵、储气设备运行情况,要求罗坊沼气站贮备好发酵原料,确保春节用气高峰正常供气。

最后,检查组来到南英沼气发电站,核查了消防器材、管路、仪器仪表、发电机组等方面安全生产,听取了公司安全生产负责人有关公司沼气安全生产工作情况,查看了公司安全生产台账。检查组要求江西正合公司进一步完善安全生产台账,加强安全生产管理,加大安全生产教育培训,做好安全隐患排查和定期检修,确保春节期间沼气生产安全。(新余市农业农村局 刘进法  张小生供稿)

猜你还想看: