新余高新民警暖心救助多名老人受称赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-10 07:46
岁末年初,天寒地冻,老年人出门在外,很容易受寒发生危险。连日来,江西省新余市公安局高新分局民警连续救助多名孤身在外的老人,在寒冬腊月里给老人们送去一片暖心,受到亲属和群众的交口称赞。民警在救助老人的同时,也温馨提醒老人和亲属们,高龄老人外出尽量有人陪伴,亲属们请照顾好家中老人。

岁末年初,天寒地冻,老年人出门在外,很容易受寒发生危险。连日来,江西省新余市公安局高新分局民警连续救助多名孤身在外的老人,在寒冬腊月里给老人们送去一片暖心,受到亲属和群众的交口称赞。民警在救助老人的同时,也温馨提醒老人和亲属们,高龄老人外出尽量有人陪伴,亲属们请照顾好家中老人。

该分局民警于1月4日和8日及时救助两位老人,其中一位高龄老人摔倒在新余高新区阳光大道延伸段地上,情况危急。高新分局水西派出所接到报警后,民警立即赶到现场,好在老人意识还比较清醒,民警通过“智慧警务”很快查到老人姓陈,已88岁。民警进一步查询到该老人的家属刚报过老人走失的警情。民警立即联系上老人的儿子。由于外面天气寒冷,民警将老人先接回派出所并端上热水。老人的儿子赶到派出所看到老父亲平安无恙,向民警表示真诚的感谢。老人的儿子告诉民警因为父亲确实上了年纪,上午走失后已经有五六个小时,自己非常担心,外面又那么寒冷,如果不是民警帮忙找回人后果不堪设想。民警提醒其可以在老人身上放一些联系卡片等便于好心人帮助。

无独有偶,正当大家都沉浸在2020年跨年夜的欢乐气氛中的时候,派出所接到群众报警求助称:在五星村委河头村桥上有个迷路的老太太躺在桥上面,情况比较危险。民警赶到现场时老太太已冻得瑟瑟发抖,在交流无果后民警将其接回派出所。民警通过“智慧警务”查到老人姓廖,70岁。民警立即通过兄弟派出所民警的帮助,辗转联系上了老太太的儿子和村委干部。老太太的儿子赶到派出所后对民警的热情帮助深表谢意。同时告诉民警,其母亲有老年痴呆,有时候趁人不注意时就会独自离家出走。民警再次提醒其一定要照顾好老太太。(新余市公安局高新分局  邬国全供稿)

猜你还想看:

新余高新公安联合整治液化气非法销售网点保平安

为切实做好辖区安全生产工作,近日,新余市公安局高新分局联合地方政府、安监、综治、市场监管等部门,对辖区内液化气非法销售点进行集中整治,全面保障群众生命财产安全,确保人民群众过一个祥和欢乐的新年。

新余高新公安集中督察节日期间安保警务工作

1月1日,新余市公安局高新分局带班领导带领督察大队督察民警,采取不提前打招呼的方式,到特巡警大队、水西派出所、局机关,对新年元旦节日期间信息化警务(勤务)值班及禁酒规定落实、值班备勤情况开展现场督察。

新余高新警方再亮“云剑”潜逃半年网逃投案自首

新余市公安局高新分局再亮“云剑”崭获战果,一名涉嫌故意伤害潜逃半年的网上在逃人员,在民警的真情规劝下投案自首。12月25日,嫌疑人胡某已被公安机关依法采取强制措施。

新余高新公安以考促训提升信息化警务实战水平

为进一步推动公安信息化警务(勤务)核心岗位建设, 近日,新余市公安局高新分局以考促训,组织开展信息化警务(勤务)核心岗位测试。分局指挥调度岗、情报分析研判岗和视频巡查侦查岗民警参加了测试,不断提升核心岗位民警的工作效能和信息化警务服务实战的水平。

新余高新公安请群众代表评说社区警务 同频共振话平安

为进一步推进社区警务工作建设,增强警务工作透明度,近日,新余市公安局高新分局社区民警在辖区举行了2019年年度述职报告会,不断提高辖区群众的安全感、幸福感,收到同频共振话平安的良好效果。

新余高新公安积极推广江西便民服务网办系统

江西省公安厅为深化“放管服”改革,深入推进“互联网+公安政务服务”,推出了“江西公安为民服务网上办事系统”综合办理平台。新余市公安局高新分局户籍窗口多举措开展全覆盖的宣传推广活动,积极做好“江西公安”手机APP推广应用宣传工作,促进审批服务便民化平台能够让广大人民群众得心应手的使用。

新余高新公安突击检查宾馆网吧娱乐场所治安秩序

为切实做好岁末年初治安管理工作,近日,新余市公安局高新分局组织民警对辖区宾馆、网吧等娱乐场所进行突击检查,进一步规范辖区宾馆、网吧等娱乐场所的治安管理,落实实名登记制度,预防和查处涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动。

新余高新民警开展校园禁毒宣传构筑拒毒防火墙

为增强广大青少年对毒品的安全防范意识,新余市公安局高新分局持续开展校园禁毒宣传教育,连日来,先后组织民警走进辖区小学和驾校,开展形式多样的禁毒宣传法制讲座和禁毒展板宣讲,共同做好校园禁毒宣传工作,筑起青少年识毒、防毒、拒毒的“防火墙”。

新余高新公安以创文为契机建绿色机关做节约标兵

为进一步推动节约型机关建设,新余市公安局高新分局以创建文明城市为契机,紧紧围绕省委、省公安厅、市委关于推进国家生态文明建设的总体部署,着力在绿色、实效、创新上下功夫,牢固树立绿色发展,节约能源的意识,全力打造节约型“绿色”机关,每个民警争做节约标兵。

新余:党员民警走访颐养之家开展敬老爱老志愿服务

10月30日,在金秋的阳光照耀下,江西省新余市高新区水西镇加山村“颐养之家”迎来了一批特殊客人,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。