新余市委全面深化改革委员会第四次会议召开

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-13 09:46
1月10日,新余市委全面深化改革委员会第四次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。市委副书记曾萍主持会议。市领导徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、张航出席会议。

1月10日,新余市委全面深化改革委员会第四次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。市委副书记曾萍主持会议。市领导徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、张航出席会议。

蒋斌指出,一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标对表中央和省委深化改革有关部署和安排,聚焦经济高质量发展,社会更迫切需求,群众更美好期待,不断推动重要领域和关键环节改革走深走实,全市各项改革取得明显成效。

蒋斌指出,近期,中央和省委对做好改革工作作出新部署、提出新要求。我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十一次会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面深化改革的决策部署上来,不断增强推进改革的思想自觉和行动自觉,确保改革落地生根,落地见效。

蒋斌强调,改革具有时代性、艰巨性、创新性、系统性和人民性。做好新时代的改革,就要把握改革的时代性、直面改革的艰巨性、激发改革的创新性、遵循改革的系统性、坚持改革的人民性。做到把握时代脉搏,因时而动,顺势而为。要不断解放旧的思想观念,突破既得利益的羁绊。要以创新的手段,努力寻求解决问题的方法。要注重点面结合、顶层与基层的统一、治标与治本的统一,把改革的落脚点落实到增强人民的幸福感、获得感、安全感上来。

蒋斌强调,今年是本届市委提出的“四年大变样”之年,市委常委会在市委八届十次全会上提出要实现高质量发展、城乡面貌、民生事业、生态环境、新宜吉合作、干部精神状态六个大变样。各地各部门要主动扛起责任,认真谋划、周密部署,围绕民生体系、农村治理、城市工作、新宜吉合作、小荷工程建设抓改革。改革不光要学习,更要实干。要以结果为导向,以人民性为出发点和落脚点,注重学与习的结合、理论和实践的结合,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果推动各项工作实现大变样。

会议传达学习了中央深改委第十一次会议精神及省委深改委第八次会议精神,听取了2019年度全市改革工作汇报,各专项小组、各县(区)汇报了改革工作完成情况。

陈文华、徐文泊、肖铁军参加会议。

猜你还想看:

中共新余市委八届十次全体(扩大)会议召开

1月3日,市委八届十次全体(扩大)会议在市会展中心多功能厅召开。

新余市市委常委会召开会议 蒋斌主持

12月12日,新余市市委书记蒋斌主持召开八届市委第84次常委会会议,传达学习12月6日召开的中央政治局会议精神;听取当前环境保护和脱贫攻坚工作汇报,研究部署下一阶段工作。

2019年四季度新余市重点项目集中开工

12月10日上午,2019年四季度新余市重点项目集中开工仪式在渝水区良山镇举行。市委书记蒋斌下达开工令,市委副书记、市长犹王莹,中国瑞林工程技术股份有限公司董事长章晓波,省投资集团有限公司总经理曾昭和,市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长徐鸿出席集中开工仪式,并共同为开工项目奠基。

蒋斌:推动上台阶工作成效达到预期 为“四年大变样”奠定扎实基础

12月4日,新余市委上台阶工作调度小组第十次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,按照市委“三年上台阶”部署和安排,坚决扛起责任,全面冲刺,善作善成,推动上台阶工作成效达到预期,为明年“四年大变样”奠定扎实基础。

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

12月3日,新余市市委书记蒋斌主持召开八届市委第83次常委会会议,传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。

蒋斌:层层压实安全生产责任 切实保障人民群众生命财产安全

12月1日下午,新余市市委书记蒋斌来到万商红市场实地调研督导安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,进一步明确和层层压实安全生产责任,细化强化安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,努力为全市各项工作上台阶提供更加可靠的安全保障。

新余市市委常委会召开会议 蒋斌主持

11月27日,新余市市委书记蒋斌主持召开八届市委第82次常委会,传达学习全省设区市市委书记座谈会精神,全省开发区改革和创新发展现场推进大会精神,全国安全生产电视电话会议以及易炼红同志指示精神,全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神和尹建业同志在余调研的讲话精神;研究部署生态环境问题整改和脱贫攻坚有关工作;听取 2019 年全市安全生产工作情况汇报,并研究贯彻落实意见。

江西省省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团在新余市宣讲

根据省委统一部署,11月25日,省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团在新余市宣讲。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎作宣讲报告。市委书记蒋斌主持宣讲报告会。市四套班子领导参加宣讲报告会。

新余市市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习举行

11月20日至21日,新余市市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习举行,期间围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强政治建设,勇于担当作为,着力把制度优势转化为治理效能”主题,采取集中自学、专家辅导、交流研讨等方式系统深入学、持续跟进学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

蒋斌:坚决扛牢生态文明建设政治责任 全力推进生态环境质量持续改善

11月12日,新余市市委书记蒋斌先后深入渝水区和高新区,就全市生态环境重点问题进行现场督导。他强调,各地各部门要坚决扛牢生态文明建设政治责任,充分认识生态环境问题整改的严肃性、紧迫性和极端重要性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯当前生态环境重点问题,以鲜明的态度、严格的标准认真整改,全力推进生态环境质量持续改善,以实实在在的工作成效向党和人民交一份满意答卷。