新余市狠抓企业安全生产主体责任落实

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-15 10:17
去年以来,新余市牢牢守住安全生产这根红线,狠抓企业安全生产主体责任落实,取得显著成效。

去年以来,新余市牢牢守住安全生产这根红线,狠抓企业安全生产主体责任落实,取得显著成效。

2019年,新余市以推动企业主体责任履职报告制度为抓手,督促企业认真报告安全生产主体责任落实情况,全市线上企业774家,完成履职报告企业733家,覆盖率95%;创新监管方式,充分利用线上隐患排查系统,督促企业自查自改,将隐患整改情况填报至线上隐患排查系统,对隐患整改信息填报不到位的,加大监管监察力度,截至目前,全市共上报隐患50054条,已整改49840条,整改率99.51%,在全省位列前茅;强力推进“双千示范工程”,全市标准化达标企业207家,风险管控示范企业132家,有力提高了全市企业安全管理水平;严格执行安全生产约谈通报制度,全年约谈通报企业274家次。

猜你还想看:

上饶市委副书记、市长谢来发深入企业督导安全生产工作

督导中,谢来发在澳蓝特实业有限公司就企业安全生产责任落实情况、安全规章制度建设情况、安全应急救援设施及重大危险源监控工作情况对企业负责人进行了仔细询问和现场检查。