新余市分宜县公安局交管大队拧紧春节前队伍管理“安全阀”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-16 09:17
春节将至,为有效杜绝春节前夕一些民(辅)警思想松懈,有的放矢推进队伍建设。新余市分宜县公安局交管大队紧紧锁住风险管控链条,全面拧紧队伍管理“安全阀”, 增强全体民(辅)警的纪律作风意识,努力打造一支作风优良、纪律严明的交警队伍。

春节将至,为有效杜绝春节前夕一些民(辅)警思想松懈,有的放矢推进队伍建设。新余市分宜县公安局交管大队紧紧锁住风险管控链条,全面拧紧队伍管理“安全阀”, 增强全体民(辅)警的纪律作风意识,努力打造一支作风优良、纪律严明的交警队伍。

坚持领导带头,发挥表率作用

大队领导在加强党风廉政建设上坚持站排头、作表率,始终以良好的形象和过硬的作风抓班子、带队伍,充分发挥表率作用,带头学习廉政法规制度、带头抓好贯彻落实、带头维护纪律权威;认真履行“一岗双责”,以良好的形象影响和带动全体民(铺)警自觉加强个人修养,坚持抵制各种不正之风的侵蚀。

坚持廉政教育,筑牢纪律防线

大队认真开展节前廉政提醒工作,向所有民警送达《春节廉政提醒书》。要求民(铺)警强化规矩意识和纪律意识,严格遵守上下班时间,坚守工作岗位,严格落值班备勤和领导带班制度。自觉接受廉政教育,切实做到学习教育入脑入心,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,坚决做到六个严禁。

坚持抓思想政治教育

大队一方面继续强化政治理论学习,抓紧抓实主题教育收尾工作,深入开展“主题党日”活动,组织全体民(辅)警观看《国家监察》专题片,持续登录学习强国、江西干部网络学院;另一方面大队要求各中队、科(室)收集春运期间涌现的先进事迹,加大典型选树工作,传播正能量,营造新风气。

坚持爱警暖警

针对春运期间广大民(辅)警加班加点、连续作战、身心疲劳的实际,大队认真落实谈心谈话制度,梳理困难民警、职工及辅警情况,及时组织走访慰问,开展谈心谈话活动,对于工作干劲不足、生活态度不好、身体情况不佳的交警,逐一谈心,做好纠偏、砥砺及纾困工作。坚持以人为本,认真落实民(辅)警年休假制度,有效缓解民(辅)警超负荷的工作压力。(分宜县公安局 黄招娣供稿)

猜你还想看:

精准扶贫改变“贫穷貌”

近日,分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱率大队扶贫工作组到钤山镇桥边村召开贫困户感恩座谈会,看望慰问困难群众。

分宜县公安局交管大队深化交通事故预防

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新余市分宜县公安局交管大队聚焦主题、突出重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,紧密结合公安交管工作实际,坚持预防为主、治防结合的方针,扎实抓好道路交通安全事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势平稳。

新余市分宜交管大队持续加强交通违法行为整治力度

为消除各类交通安全隐患,防范交通安全风险,新余市分宜县公安局交管大队聚焦当前影响交通安全的突出风险隐患,坚持重拳打击交通违法行为,深入推进农村“两站两员”建设,持续加强交通违法行为整治力度。