新余市启动国土空间规划编制工作

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-16 09:37
近日,新余市政府印发《新余市国土空间规划(2020-2035年)编制工作方案》,该市全面启动国土空间规划编制工作。

近日,新余市政府印发《新余市国土空间规划(2020-2035年)编制工作方案》,该市全面启动国土空间规划编制工作。

2019年5月9日,中共中央、国务院下发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(以下简称《意见》),要求到2020年,基本完成市县以上各级国土空间总体规划编制,初步形成全国国土空间开发保护“一张图”。

根据《意见》要求,新余市成立了市长为组长、分管副市长为副组长、市直部门和县(区)政府、管委会主要领导为成员的规划编制工作领导小组。市自然资源局积极开展全市国土空间规划编制工作,目前,已启动了全市生态保护红线评估优化工作,完成了国土空间开发保护现状评估。

下一步,市自然资源局将立足市情,抓好组织领导、摸清全市国土空间利用资源现状和自然资源变化情况、建立国土空间基础信息平台,逐一破解重点难点问题,力求把每一寸土地都规划得清清楚楚,探索一条符合新余实际的路子。到2020年,基本完成市县国土空间总体规划编制,到2035年基本形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局。

猜你还想看: