新余六中持续开展“万师访万家”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-17 09:28

近日,新余六中班子成员、关工委成员、全体党员和班主任、任课老师一起,不顾寒冷的天气,深入学生家中, 持续推进“万师访万家”活动。  

3A2E4721@2B5A825E

虽然学生已经全部放假在家,孩子在家的情况如何,却始终牵动着学校领导和老师的心。家访可以让老师了解和掌握学生的家庭情况、在家学习情况和家中表现等,做到心中有数,有利于以后根据实际情况有针对性地教育和引导学生;家访增进了教师与家长双向沟通,相互了解,取得相互支持,形成教育共识,实现教育学生方面的协调统一,促进学生更加健康快乐地成长。

此次“万师访万家”活动,学校通过全校师生“爱心一元捐”筹集的“爱心微基金”对家庭特别贫困的学生爱心帮扶,党员教师通过“暖冬行动”给贫困学生送上御寒的衣被、鞋袜。并同时对品学兼优生、单亲家庭生、贫困生、学困生、留守生等进行家访。活动中,教师用心倾听家长和孩子的心声, 向家长详细了解学生在家里学习生活情况,还特别就学生寒期期间的交通安全、食品安全、防火安全、禁放烟花爆竹等与家长进行沟通,提醒家长履行法定监护义务,对孩子进行寒假安全教育。    

新余六中历来重视家访工作,把家访工作作为密切家校联系的重要纽带,提高家长对学校满意度的有效载体来抓,家访工作已经纳入了学校工作的常规管理,并逐步形成了常态化制度化。   (新余六中  龚余平供图文)

猜你还想看: