标准践行品质升级,江西首个全装修五星级住宅正式落地

——名企对话访谈系列

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-17 17:38
江西网络广播电视台讯(焦锦涛 记者傅志刚)近日,永康状元府五星全装修申报签约及新品发布会在江西新余盛大举办。在9月份刚刚结束的“第三届全装修产业领袖峰会”上,江西永康置业董事长易永康先生便对永康状元府进行介绍,并发起了星级评价申请,而此次正式申报签约,标志着按照T/CRECC 02-2018《住宅全装修评价标准》(以下简称《标准》)打造星级住宅的品质时代正在到来。

江西网络广播电视台讯(焦锦涛 记者傅志刚)近日,永康状元府五星全装修申报签约及新品发布会在江西新余盛大举办。在9月份刚刚结束的“第三届全装修产业领袖峰会”上,江西永康置业董事长易永康先生便对永康状元府进行介绍,并发起了星级评价申请,而此次正式申报签约,标志着按照T/CRECC 02-2018《住宅全装修评价标准》(以下简称《标准》)打造星级住宅的品质时代正在到来。

图片1

在活动期间,作为《住宅全装修评价标准》编写与执行的积极推进者,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉女士现场接受了江西网络广播电视台、手机江西台的专访。

图片2

她从以下七个方面重点向广大房产消费者介绍了《标准》与永康状元府发展的相关情况:

区域房企发力全装修的样板

据不完全统计,中国的房地产开发企业数量近10万家,除了站在聚光灯下的百强房企外,更多的是区域型的中小房企,而在全装修政策风暴下,这些中小房企面临必须做而三无(无人才、无体系、无供应链)的状态,如何做好全装修,是摆在他们面前的一大难题。

永康置业便是无数中小开发商中的一员,但与其他中小企业不同的是,早在2011年,永康置业便下定决定要做精装,从2012年开始,便一直跟随【精装中国】标杆行走进众多的优秀企业学习积累经验,多年来通过全联房地产商会全装修产业分会整合的资源不断成长,成为江西分宜县乃至新余市唯一一个做精装修的本土企业,品牌影响力亦日益提升,已经成为当地做精装的标杆企业。

《标准》助力永康全装修品质升级

长久以来,缺乏标准一直是制约全装修产业发展最大的拦路虎,作为一家规模并不算大的开发商,永康置业在实践全装修的历程中,也或多或少的遇到过相关问题,恰逢今年1月1日《住宅全装修评价标准》落地实施,对于永康置业好似及时雨,系统性的解决了企业的很多痛点,因此积极进行了《标准》的星级评价申请。

本次正式申请《住宅全装修评价标准》预评价五星认证的项目,是永康置业刚刚在新余拍下的一块优质土地,而除了对新地块从拿地开始规划并按照五星级标准建设外,永康置业在售的分宜县永康状元府和永康公园里两个项目也分别申请了《住宅全装修评价标准》的三星级评价,未来将形成差异化的产品优势,以适配不同消费者的不同需求,而这也是《住宅全装修评价标准》在评价等级中通过得分高低呈现的差异化。 

《标准》的落地践行,让全装修交付有标可对,给予了房企一个普适性的完整体系去快速开发星级住宅,尤其是没有做过全装修成品房的三无企业,从拿地开始对标设计,不仅节省了成本,缩短了开发周期,提升了项目的品质,同时减少投诉,好钢用在刀刃上,最具性价比的推出有第三方背书的星级住宅,保证品质的同时兼顾了性价比。

关于《标准》评价的星级

《住宅全装修评价标准》从项目的设计阶段进行预评价,到项目竣工验收交付阶段进行终评价,并对受评项目授予住宅全装修评价星级标识(一星、二星、三星、四星、五星),值得一提的是,品牌地产的标杆项目,有可能品质上超过五星,如果通过第三方的品质认定评星,消费者多了一个品质量化的选择,也会更加踏实。当然要获得五星也不是容易的事情,节能、节水、空气质量方面都是硬门槛。不同的项目,基于不同的市场需求和定位,可以有不同的投入,获得不同的星级评价和产品溢价,不一定非得做到五星才去申评。

《住宅全装修评价标准》按照功能、性能、材料与部品、施工与验收、提高与创新,8个章节,20个二类控制项,总分850分(预评价)、1000分(终评价)设置,鼓励企业最具性价比的打造品质星级住宅,对于还在规划阶段尚未开始建设的项目,《标准》可以帮助企业对标打造,衡量投入与产出;而对于那些部分在建在售的项目,通过《标准》优化后,对未建部分住宅的品质提升是一个检验。甚至在管理方面加强,不投入的情况下,也会参考《标准》提升品质。总之,无论最终星级如何,代表的都是一种对老百姓负责的态度,让老百姓明明白白消费,既是企业的责任,也是一种自信的表现,这也是《标准》对企业和消费者最大的赋能。

全装修驶入发展快车道

发布会现场,伴随着优美的旋律、庄重的氛围,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉女士应邀上台致辞,首次面对甲方及甲方邀请的1000多位热情的置业者,陈忠莉女士介绍到,全装修成品房在政策的推动下,已经驶入发展的快车道,但是因为产业链长,顽疾通病大量存在,交付即投诉比比皆是,又因为缺乏标准,货不对板的情况让消费者爱恨交加。站在置业者及从业者的角度,全联全装修产业分会一直致力于通过标准,让各方信息对称。本次永康置业易总匠心打造状元府,申请《住宅全装修评价标准》之五星级精装评价签约启动,标志着江西首个全精装、更健康、更安全、更智能的五星级住宅将在大家的期待中诞生,也让置业者选择好房子多了一份信心!最终是否能够获得五星评价标识,将由全联房地产商会标委会组织专家按照《标准》严格打分评定。

图片3

陈忠莉女士表示,《住宅全装修评价标准》不仅适合批量全装修/精装修成品房工装交付,也适合家装公司的交付及消费者自己打分进行品质评定,希望可以让更多的开发企业参与进来,通过星级品质评价,共同推动行业走绿色、舒适、健康的全装修发展之路。

永康状元府本次申报的里程碑价值

江西已具备发展成品住宅的相应条件

陈忠莉女士表示,近两年江西住宅品质不断提升,但住宅产业发展方式仍然比较粗放,成品住宅比例较低,市面上销售的商品住房多以毛坯房的形式交房,既不符合当前建设节约型、环保型社会的要求,也无法满足人们日益提升的对美好生活的追求。

早在2017年,在政协江西省第十一届五次会议上,民革江西省委会便提案建议江西推广住宅全装修,要求出台鼓励住宅全装修的相应优惠政策、推进全装修住宅构建系列化建设,将全装修的要求进入土地出让招拍挂合同,规定开发的住宅产品必须要求全装修。

2018年2月和8月,南昌市连续出台全装修住宅销售管理新规,此外,2018年7月,南昌县对全装修住宅销售的价格进行了更加细化的规定,要求装修价格不得超过3000元/平米,此后的2018年12月,江西省住房和城乡建设厅再次下发了《关于进一步规范商品住房销售行为的通知》,规范全省全装修商品住房销售行为,并要求对实行装修的住宅价格实行明码标价制度。

政策推动,房地产发展回顾理性,群众对全精装成品住宅的消费意愿也在提升,整体来看,江西全省和全国一样,正在全装修的发展浪潮中前行。

三四线城市成未来全装修发展主战区

在全装修产业快速发展的当下,区域分化的难题也日益凸显,针对该问题,陈忠莉女士表示,目前,一线城市的全装修比例相对较高,全国精装住宅也主要集中在人口密集、经济发达、消费观念领先、消费者购买力强的一线及热点二线城市,而三四线城市则仍以毛坯房交付为主,但未来发展的空间也最大,三四线城市乃至更低能级的城市及县城将迎来大发展。

开启《标准》指导企业全装修新时代

首先,对于中小开发商具有示范意义。由于房地产高歌猛进粗放式发展及金融杠杆带来的高回报,一直是快周转企业横扫三四线城市的制胜法宝,本土中小企业往往难以招架。在地产转型升级、金融收紧及品牌企业撤出三四线城市的当下,稳健的本土企业优势逐步凸显,加上《标准》的赋能,必将为中小开发商开启精装品质打造的新时代。

其次,开启了《住宅全装修评价标准》全流程指导企业做全装修的新时代。此前申报《标准》星级评价的项目,多为正在开发中或已经开发完成的项目,而永康状元府此次的申报,从拿地阶段便开始规划设计,用最短时间精准对标五星条文,打造高性价比住宅,开启了江西乃至全国首个从拿地阶段开始,用《标准》打造五星住宅的里程碑。

《住宅全装修评价标准》的诞生,历经了近十年的思考与践行之路,自实施以来,在推动整个住宅市场的品质升级方面已经初见成效,首个《住宅全装修评价标准》终评价五星级项目首开国风尚樾已经诞生;当代置业的两个项目获得了预评价五星级标识的认证,而放眼全国,包括浙江、江西、河南、辽宁等陆续收到项目申报资料。

永康状元府作为江西首个申请《住宅全装修评价标准》预评价的项目,展示了近十年中小地产企业的全装修摸索与成长的历程,既成为了中国第一个按照《标准》打造五星级项目的里程碑,也开启了《标准》全流程指导企业做全装修的新时代,未来,《标准》在不断的践行迭代中,必将成为更多不会做精装的中小地产企业的样板,也将为置业者带来信心,极具示范意义。

图片4

永康状元府项目打造了一个“学院风”的社区景观和空间和“学识型”社区文化,秉承“健康型”的社区理念,互动的、活力的、安逸的社区环境,营造了一个更安全、更舒适的入户环境。

同时,超大的储物空间,带来更安全,更贴心的生活体验,此外,还有双向流全热净效除霾新风系统,以及90余个充电停车位,满足绿色出行,还有智能人脸识别门禁等科技和智能设备及技术的应用,带来了更享受、更智能的生活形式,真正做到了以人为本,对于住户来说,做到了从满足到打动。

猜你还想看: