公安机关开展禁止燃放烟花爆竹工作告市民书

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-19 10:13
根据《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》,市、县城市建成区内禁止燃放烟花爆竹,该条例已自2019年11月1日起实施。 2020年春节即将来临,为大力弘扬时代新风,积极践行文明风尚,防治大气环境污染,提高空气质量,保障公共安全和人民群众人身、财产安全。

尊敬的市民朋友:

根据《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》,市、县城市建成区内禁止燃放烟花爆竹,该条例已自2019年11月1日起实施。 2020年春节即将来临,为大力弘扬时代新风,积极践行文明风尚,防治大气环境污染,提高空气质量,保障公共安全和人民群众人身、财产安全。现就禁燃执法工作有关事项告知如下:

一、禁燃区域

袁河以北,东兴路至浙赣铁路以西,沪昆高速——仰天岗山脉以南,环城西路以东及仙来办和《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》所规定的其他禁止燃放的区域。

二、公安机关对以下违规违法燃放行为将进行严肃查处

1.凡在禁燃区内燃放烟花爆竹的,一律传唤到属地派出所接受调查,查清烟花爆竹来源和违规燃放者身份。     

2.在居民楼内、人员和车辆密集的公共场所及具有火灾、爆炸性危险场所燃放烟花爆竹的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国消防法》予以罚款、拘留。造成严重后果的,依法追究刑事责任。

3.燃放烟花爆竹伤害他人身体的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以罚款、拘留。造成严重后果的,依法追究刑事责任。

4.阻碍国家机关工作人员依法开展禁止燃放烟花爆竹工作的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以罚款和拘留;妨害执行公务的,依照《中华人民共和国刑法》追究刑事责任。

5.违规违法燃放烟花爆竹者,属公职人员的,将其身份信息通报市禁燃办及所属单位部门。

请广大市民严格遵守禁燃禁放有关规定,崇尚新风尚,践行新理念,不违规违法燃放烟花爆竹。同时,积极向公安机关检举在禁燃区内运输、储存、燃放烟花爆竹的违法行为(举报电话:110),共同营造宁静、清新、美丽新余。

新余市公安局

2020年1月

猜你还想看:

景德镇市:清明期间禁燃禁放工作成效显著

清明期间,景德镇市禁燃工作继续保持了良好的态势,据市生态环境局监测数据显示,景德镇市主要污染物PM10平均浓度为60ug/m3,PM2.5平均浓度为33ug/m3,均优于国家空气质量二级标准,空气优良率为100%,全市禁燃工作顺利完成。

禁燃令下,干群齐心,推动春节文明之风在永新县城飘荡

根据《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,自2018年2月1日起,永新县城范围内全面禁止燃放烟花爆竹。