新钢中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-20 09:14
1月16日,新钢中学在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省市主题教育总结大会精神,全面总结学校主题教育开展情况,推动主题教育继续走向深入。

1月16日,新钢中学在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省市主题教育总结大会精神,全面总结学校主题教育开展情况,推动主题教育继续走向深入。市教育局党委委员、副局长郭志勇一行三人到会指导,全体党员出席会议,校长胡爱根主持会议。

298753843

校党委书记余俊辉作总结讲话。余俊辉书记指出,自主题教育开展以来,学校党员干部紧紧围绕主题,紧紧抓住学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以实实在在解决问题为主旨,切实将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,广大党员干部普遍理论学习有收获、思想政治受洗礼、担当精神有加强、政治品格有升华。

在总结讲话中,余俊辉还从在“真学”、“调研”、“找准”“做实”上下功夫四个方面详细阐述了该校在主题教育工作方面所取得的成效,并指出存在的问题,提出下一步努力的方向。

余俊辉强调,要坚持理论武装不动摇,整改落实不松动,及时总结好做法好经验。要进一步巩固和拓展主题教育成果,健全践行初心使命的长效机制,持续深入地以新思想解放思想、定向领航,以整改落实破解难题、推动发展,以制度建设巩固成果、形成长效,以作风建设激扬意志、激励担当。

郭志勇代表市教育局党委反馈意见,他对该校主题教育开展情况给予了充分肯定和高度评价,并对深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果提出建设性的意见和建议。他要求学校继续持之以恒推进主题教育,继续把主题教育作为党员干部的终身特质,确保整改措施落地生根,让群众感受到新变化、新成效;继续要有正视问题的勇气,解决不忘初心牢记使命中的各种问题;继续把初心和使命转化为担当和作为,使干事创业有精气神;继续抓好整改落实,确保落实之功更强劲,巩固和拓展主题教育成果。

最后,该校校长胡爱根就深入学习贯彻会议精神,切实巩固主题教育成果,持续抓好整改落实工作,提出具体要求。他指出, 要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走;要持之以恒抓好专项整治和问题整改,以实际成效增强群众的获得感、幸福感、安全感;要以“不忘初心 牢记使命”主题教育,激发工作动力,切实推动教育事业的高质量跨越式发展。(周新华 供图文

猜你还想看: