新余市农业农村局开展新农村建设工作调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-22 12:19
为全面掌握全市新农村建设进展情况,加快推进新农村建设各项工作,确保年度建设任务全面完成,新余市农业农村局紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”美丽乡村建设总要求,聚焦民生实事, 2020年1月2日至19日,市农业农村局对全市30个涉农乡镇2019年新农村建设工作开展调研指导。本次调研重点是“七改三网”基础设施建设,村庄长效管护试点,村庄“蜘蛛网”线综合整治等重点任务开展情况,及时掌握新农村建设促进会运行及筹资情况,存在的困难、问题等。

为全面掌握新余市新农村建设进展情况,加快推进新农村建设各项工作,确保年度建设任务全面完成,新余市农业农村局紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”美丽乡村建设总要求,聚焦民生实事, 2020年1月2日至19日,市农业农村局对全市30个涉农乡镇2019年新农村建设工作开展调研指导。本次调研重点是“七改三网”基础设施建设,村庄长效管护试点,村庄“蜘蛛网”线综合整治等重点任务开展情况,及时掌握新农村建设促进会运行及筹资情况,存在的困难、问题等。

调研过程中,调研组要求各单位思想上高度重视,认真对待。县、乡两级在进驻本地时提供一份新农村建设工作汇报材料,材料要全面反映本地的工作做法、成效、存在的问题及下一步打算,要包括村庄整治资金配套和下拨新农村建设点财政统筹,长效管护。同时各县区要将本辖区乡镇年度新农村建设工作排名报市农业农村局(排名主要是对辖区乡镇工作成效按一类、二类、三类进行分类,每类别的乡镇数量原则上为总数的1/3)。

同时,调研指导组要形成调研情况报告,明确指出各地存在的问题发至各县区,各县区及乡镇要对反馈的问题建立台账,提出整改措施,明确整改时限和责任人,切实加以整改。自我加压,查漏补缺,确保新农村建设工作任务全面完成。(新余市农业农村局 胡军华 罗爱亮供稿)

猜你还想看: