新余市人民医院近日获多项省级竞赛荣誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-01-22 12:22
近日,江西省卫生信息与健康医疗大数据学会年会在南昌落下帷幕。此次年会以“数据引领健康事业产业高质量发展”为主题。共组织评选出了“江西省优秀卫生信息团队”、“江西省卫生信息化优秀项目”等5个奖项。新余市人民医院信息技术部积极申报,经过专家评审、学会审定等程序,被评为“全省优秀卫生信息团队”。

近日,江西省卫生信息与健康医疗大数据学会年会在南昌落下帷幕。此次年会以“数据引领健康事业产业高质量发展”为主题。该年会共组织评选出了“江西省优秀卫生信息团队”、“江西省卫生信息化优秀项目”等5个奖项。新余市人民医院信息技术部积极申报,经过专家评审、学会审定等程序,被评为“全省优秀卫生信息团队”。

该院信息技术部在院领导的大力支持和科主任的带领下,整个团队快速“超车”,下大气力用最短的时间、最高的效率,马不停蹄地上线了一系列涉及改善群众就医体验的信息化项目,包括“一站式”住院准备中心、门诊药房自动发药、住院药房自动摆药、微信公众号预约挂号缴费、门诊排队叫号、新银医自助挂号缴费机等系统,大大提升了医院整体信息化水平,为患者提供了更为方便快捷的就医服务。

近日,经过半年的筹备,历时两个月的江西省血液净化天使技能大赛在南昌落下帷幕,全省253家医院、2600余名医护人员参加。线上竞赛中该院以第一名入围决赛,血透室郑承烈、刘梦娇2名选手代表该院参加决赛,最终,从排名前20位的医院中脱颖而出,以第二名的好成绩斩获二等奖。新余市人民医院 袁行健 张小梅 刘陈晶供稿)

猜你还想看:

新余市人民医院成功开展全市首例经腹腔途径腔镜下复杂性肾盂成形术

近日,新余市人民医院泌尿外科自主完成全市首例经腹腔途径腔镜下复杂性肾盂成形术。该例患者的成功诊治,填补了新余该项技术空白,标志着该院泌尿外科腹腔镜治疗技术水平提升到了新高度。

新余市人民医院创伤急救中心获国家级、省级认证并授牌

11月30日至12月1日,中国医师协会第五届创伤外科医师年会暨江西省医学会创伤学分会2019年年会在南昌召开,新余市人民医院创伤急救中心被江西省卫生健康委正式授予“江西省2级创伤急救中心”,并成为中国创伤救治联盟创伤救治联盟创伤救治中心建设单位、江西省创伤救治联盟常务理事单位。

解难点 通堵点 疏痛点 ——新余市人民医院持续改善群众就医体验

金杯银杯不如群众的口碑。一年来,新余市人民医院改善群众就医体验工作亮点纷呈、频获大奖。

新余市人民医院近日获多项省级竞赛荣誉

11月2日,由江西省中医药学会主办“通络药物临床应用优秀病例比赛”在江西南昌举行,来自省直及地市多家医院的选手参赛。经过选手演讲、专家点评、大众评委现场微信投票等环节,南昌大学第二附属医院选手获一等奖,新余市人民医院心内科一区医生唐军初凭借出色表现荣获二等奖,充分展现了该院临床医师良好的疑难病例诊治水平及风采。

新余市人民医院推出多项便民惠民新举措

近日,新余市人民医院又推出了多项新举措,运用“互联网+”,新上线了门诊报到排队叫号分诊系统;打造了新银医通系统;推出了数字化胶片,进一步改善了群众就医体验,为患者看病难看病烦畅通了“最后一公里”,给群众带来了实实在在的获得感,提高了患者满意度。

新余市人民医院御天城综合门诊部揭牌开业

9月17日上午,新余市人民医院御天城综合门诊部揭牌开业仪式隆重举行。该门诊部是一所集医疗、预防、保健、康复、养老、教学、科研于一体的诊疗科室。

新余市人民医院在全省地市医院首个开设患者安宁疗护病房

近日,新余市人民医院在江西省地市医院首个开设患者安宁疗护病房,打造为肿瘤患者提供从医疗到人文关怀到社会支持的全程管理医疗服务新模式。

新余市人民医院党委举行 首届党务技能大赛

为引导和激励医院党员干部深入学习党务知识,增强党务本领,提升党建水平,打造党建高地,建设群众满意医院。5月16日、17日下午,新余市人民医院党委举行首届党务技能知识竞赛“以案说理”。