新余:党员防疫战士写下“请战书”,全力奔赴疫情防控一线!

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-01-30 22:33
在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中,涌现出了一大批爱岗敬业的党员抗疫战士。在新余市欧里镇卫生院,有这样一群人,他们主动请缨写下了“请战书”, 日日夜夜奋战在疫情一线!

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中,涌现出了一大批爱岗敬业的党员抗疫战士。在新余市欧里镇卫生院,有这样一群人,他们主动请缨写下了“请战书”, 日日夜夜奋战在疫情一线!

微信图片_20200130191147

李鑫 摄

卫生院院长昌永根从除夕开始,全天24小时值守医院,片刻都不放松。他们各方筹集防护用品,保护医务人员和易感人群。为切断传播途径,在市委党校及昌坊老年公寓隔离点每天派出3名党员医护人员,对密切接触者隔离,为隔离者每日测量体温两次,送餐、消毒,对发热者转运至定点医院医治。

在仙女湖高速出口3个医护人员时刻对进入新余所有车辆乘员测量体温,对发热病人及时诊断治疗。

对武汉返余人员要求居家观察14天,开展筛查最大限度查清密切接触者,乡村医生每日上门测量两次体温,发放口罩和消毒用品,对发热者及早转至定点医院医治。

面对形势严峻的疫情,他们不顾个人安危冲锋在前,奋战一线,他们是最可爱的党员防疫战士!

猜你还想看: