新余:老党员奋战疫情防控宣传一线

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-01-31 18:59
疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在新余市仙女湖区钤阳办事处昌田村委,有这样一位老党员,主动请缨,无私奉献,一直坚守在疫情防控宣传的一线,发挥着老党员的光和热,他就是昌田村老党支部书记任爱平。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在新余市仙女湖区钤阳办事处昌田村委,有这样一位老党员,主动请缨,无私奉献,一直坚守在疫情防控宣传的一线,发挥着老党员的光和热,他就是昌田村老党支部书记任爱平。

在他的倡导和带领下,昌田村组建了一支12人的党员志愿服务队。每天早晨准时拿着小喇叭在村里穿梭着,宣传疫情防控知识,发放宣传单,张贴政府通告,劝导村民不聚集,少出门、勤洗手、戴口罩。同时,在他的苦口婆心劝导下,原本经常邀请亲朋好友聚集在一起玩麻将的邻居任某,也意识到目前这种行为的危险性,终于还是决定配合疫情防控工作,不组织,不参与这类活动。

作为党员,他舍小家,顾大家,讲政治、顾大局发扬先锋模范作用。原本正月初八这个喜庆的日子,他刚满三十岁的儿子任红亮将迎娶新娘。为了婚礼的顺利举行,全家人忙活了足足三个月,得知市政府下达取消各类大型聚餐减少人员流动时,任爱平主动响应号召,毅然决然地通知亲友将婚礼推迟。在他的带领下和处村干部的劝说下,其余5户村民红白喜宴也相继取消,为全村的百姓起到了良好的宣传带头效果。

猜你还想看: