新余市暨阳社区多措并举应对疫情 严守防疫第一道防线

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-01 19:16
面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,新余市暨阳社区高度重视,迅速行动,强化措施,全力以赴做好疫情防控工作,切实保障社区人民群众健康,让社区居民过一个安稳放心的春节。

江西网络广播电视台讯(林平水 汤丽军 记者 傅志刚)面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,新余市暨阳社区高度重视,迅速行动,强化措施,全力以赴做好疫情防控工作,切实保障社区人民群众健康,让社区居民过一个安稳放心的春节。

图片1

林平水  摄

迅速行动,紧密部署。为进一步落实疫情防控工作,该社区“两委”干部取消休假,研究下发了《关于落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施的通知》明确工作措施,在辖区各主干道悬挂防控新型冠状病毒感染的肺炎宣传标语,在小区、菜市场、商户门面等各个显眼的墙体处,张贴疫情防控倡议书、海报,让疫情防控健康知识深入人心,切实提高群众自我保护意识,打好疫情防控阻击战。

图片2

(林平水  摄)

科学防控,精准摸排。暨阳社区坚持预防为主、防治结合的原则,以及时发现,有效处置,控制疫情传播为目标,发动社区回归党员对辖区范围内的居民小区、宾馆等重点返乡人群进行拉网式排查,完善从武汉到新余市人员动态摸底排查暨症状监测登记表、出入人员健康服务登记表、预防新型冠状病毒感染的肺炎摸底调查表等表格,做到不漏一户,不漏一人,做好信息收集工作,全面防范疫情。截止目前,已全部完成摸底排查工作,共登记在册武汉返乡人员33人,密切接触者66人,武汉来新余游玩住辖区酒店内7人。

图片4

(林平水  摄)

真情服务,温暖人心。根据排查情况安排社区回归党员对武汉返乡人员、密切接触者,特别是1月22号从武汉来新余游玩入住辖区暨阳山水大酒店的特殊来客(武汉人,祖孙三代共7人)社区实行“一对一”专人负责联系对接,除了劝导其“足不出户”外,还提供后勤保障服务。社区实行只要对方有需求,一个电话,小到一包盐、一瓶酱油一瓶醋,大到一袋米、一桶油,都有专人“第一时间”送货上门。目前,社区观察对象身体状况良好,未出现乏力、发热、干咳等症状。

微信图片_20200201191122

(林平水  摄)

定点设卡,量温防护。落实市政府有关文件要求,对社区管辖范围内小区采取措施,实行“一门进出式”半封闭管理,安排社区回归党员按照两人一组在各小区门口对进、出入人员进行量体温,并严控非小区人员、车辆入内,确保社区所辖各小区平安、稳定。

图片5

(林平水  摄)

到岗到位,全力以赴。多方沟通协调,组织对辖区内多个重点小区、街道进行大型的消毒杀菌,共计喷洒消毒液15吨,为辖区居民的正常生活提供保障,全方位、多方面的打好防疫阻击战,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

猜你还想看: