新余:临时党支部建在疫情检测点,党员干部冲在前

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-01 19:22
今年春节,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,从年三十开始,仙女湖区九龙山乡党委政府每天派出值班人员,24小时不间断值守,会同公安、交警、城管、卫生等部门共同作战,严控外来返乡人员,为保障人们的生命安全冲在一线,不顾个人安危,舍小家为大家。

新余市仙女湖区九龙山高速出入口是新余的南大门,春节期间从武吉高速公路返回新余的车辆众多。今年春节,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,从年三十开始,仙女湖区九龙山乡党委政府每天派出值班人员,24小时不间断值守,会同公安、交警、城管、卫生等部门共同作战,严控外来返乡人员,为保障人们的生命安全冲在一线,不顾个人安危,舍小家为大家。

疫情爆发后,经仙女湖区九龙山乡党委批准,1月29日在九龙山高速口检测点成立由60多名基层党员组成的临时党支部,24小时轮值执行疫情联合防控,日夜坚守防疫一线,彰显了共产党员抗击疫情的使命担当。

临时党支部由九龙山乡党委副书记邓小强任党支部书记,并配备组织、宣传、纪检委员。临时党支部由仙女湖区公安、区交警大队、区城管执法局、区机关党员志愿者、九龙山乡政府值班党员、乡卫生院医务人员等所有参与值守的党员组成。

临时党支部在搭建检测棚,后勤保障,用电协调,车辆下高速人员登记,体温检测,检测点消毒,车辆劝返等工作上主动靠前。同时,乡党委下辖的各党支部成立了8个党员突击队共76人,负责街道消毒、进村入户发放宣传单、劝阻外出人员、疏散聚集人员等工作,随时冲在一线充分发挥党员在疫情防控一线中的先锋模范作用。(仙女湖宣传部 供稿)

猜你还想看: