新余:村干部当起“送货郎”,贫困户生活有保障

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-05 09:40
在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,贫困户们都响应号召,自觉做到了不外出不拜年。但是,他们所需的米油盐等生活必需品如何得到保障呢?想到这,范火根和家里人商量之后,主动提出可以上门送货。

范火根是新余市观巢镇共青村的一名村干部,也是一名党员,他还有个身份,就是镇晓康驿站总站代理人,他在镇上经营了一家日用品批发店,平时各村晓康驿站都是从他那里拿货,品种多样,物美价廉,一直以来都很受贫困户的喜爱。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,贫困户们都响应号召,自觉做到了不外出不拜年。但是,他们所需的米油盐等生活必需品如何得到保障呢?想到这,范火根和家里人商量之后,主动提出可以上门送货。

微信图片_20200205093900

说干就干。他通过朋友圈和微信群公布了送货电话,并表明在疫情防控期间,所有商品都维持过年前的价格,不涨价,还能免费送货上门,还主动跟各村晓康驿站联系,摸清贫困户的生活用品需求,一一登记,再根据他们的需求,装货上车,清点之后,便开始了一天的送货之旅,“还好你可以送货上门,不然我家的酱油和盐都不够今天了,你这服务做得好。”贫困户钟林看到范火根开着面包车送货来了开心地说道。看到贫困户都买上了自己所需的日用品,自己的服务得到群众的认可,他内心也很满足,“现在疫情情势严峻,我作为一名党员和村干部,能帮助群众解决一点难题,是我应该做的”说完,又继续给其他贫困户送货去了。

微信图片_20200205093906

截至目前,他共为100多户贫困户送去油米盐等生活所需品。

猜你还想看: