新余:1.5万多个口罩的爱心传递

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-06 09:20
观巢镇拿到捐赠的口罩后,考虑到疫情防控期间全镇村民口罩购买难、数量少的问题,第一时间将口罩发放给全镇15830人,有效的提高了全镇居民的自我防护意思,得到了老百姓的称赞。

江西网络广播电视台讯(胡玲玲 记者 傅志刚)“这是镇里给每个村民发的口罩,每人一个,你们回去发给村民,提醒他们出去买菜记得戴好口罩。”这是2月5日上午在新余市上汾村委办公大楼前分发口罩现场的一幕,村委干部一边将装好的口罩一袋袋分发给各村的村长,一边做好登记。

在观巢村,村干部也正在有序分发口罩,“记住哈,蓝色在外面,有鼻梁条在上面,然后根据鼻型,按一下就固定了,这样可以防止空气跑进去。”观巢村村委干部张志军正在教村民如何正确戴好口罩,“我们自己买口罩都买不到,这个送的口罩太及时了,感谢你们”“现在口罩都缺货,政府能想到我们,太贴心了”.......领到口罩后的村民纷纷表示了感谢。当天,1.5万多个口罩就全部发到了村民手中。

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市场上口罩成紧俏货,关键时刻,观巢商会承担社会责任,发挥扶贫济困的作用,在得知观巢镇缺少口罩等防护物资之后,积极主动寻找购买渠道,最终购买了2万多个口罩,全部进行了捐赠,帮助家乡一起度过难关。而观巢镇拿到捐赠的口罩后,考虑到疫情防控期间全镇村民口罩购买难、数量少的问题,第一时间将口罩发放给全镇15830人,有效的提高了全镇居民的自我防护意思,得到了老百姓的称赞。

猜你还想看: