新余:逆行而上 用行动筑起防疫屏障

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-06 09:40
“小区经理,如果有党员志愿者没有口罩的,希望你们能出来给他们。如果你们不够,社区这边尽量会提供给你们,但不能浪费,不能做人情”......这是在2月2日新余市暨阳社区组建的社区互联网+疫情监管防控群里面的对话。

江西网络广播电视台讯(林平水 记者 傅志刚)“小区经理,如果有党员志愿者没有口罩的,希望你们能出来给他们。如果你们不够,社区这边尽量会提供给你们,但不能浪费,不能做人情”......这是在2月2日新余市暨阳社区组建的社区互联网+疫情监管防控群里面的对话。

活用互联网+,群策群力初见成效。

社区互联网+疫情监管防控群是暨阳社区党总支书记、主任汤丽军汤丽军在2月1日22点33分牵头组建的,街道分管领导、所辖小区业委会主任、物业经理都在群里,大家时刻在群里汇报小区发生的情况,分享经验和做法,提出困难和问题。汤丽军说道:“组建这个联络群,就是为减少工作人员面对面接触,防止人员聚集,并充分调动和发挥各个小区战斗堡垒作用,发挥小区党员先锋模范作用,带动广大居民群众一起抵抗疫情。”随着疫情防控工作的广泛深入开展,联络群发挥的作用也越来越大。

图片2

(林平水 摄)

监督疫情防控,第一时间解决问题。

疫情防控阻击战打响以来,社区每天坚持派两名社区回归党员协调督促小区物业守好小区出入口,做好返回业主的登记报备工作。2月2日,翡翠城小区物业经理黄永华在管控群里说道:“小区物业紧缺体温检测仪,药店也买不到,无法实时监控进入小区人员的体温”。汤丽军看到留言后,第一时间联系了相关单位,调配了3个体温检测仪到小区。2月3日早上,汤丽军带队巡查玫瑰城小区疫情防控时发现,小区还存在进出人员体温检测和登记不到位、重点区域消毒杀菌不足、保安防控意识不强等问题。汤丽军随即联系物业公司总经理了解情况,得知物业一线人员口罩紧缺、质量差起不到防护效果时,汤丽军立即安排社区工作人员协调出一部分口罩供小区安保应急。汤丽军向该小区负责人强调到“这些口罩是保障社区一线工作人员的,很宝贵,能协调一部分给小区应急十分不易,希望你们履行好职责,做好居民的坚强后盾”。

守初心担使命,让党旗飘扬在一线。

为打赢疫情阻击战,在汤丽军带领下,社区回归党员、小区业委会及物业公司一级带动一级,每一名党员就是插在小区里的旗帜,引领居民业主自觉支持和配合疫情防控工作。记者了解到,该社区还会陆续牵头组建起多个疫情发生地返余人员互助帮扶群,通过微信平台将返余后自觉居家隔离的人员联系起来,实现一方有难八方支援,切实用行动温暖每一个居民。

猜你还想看: