新余:仙女湖仰天岗办事处“半边天”当好疫情防控“四大员”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-07 10:01
疫情就是命令,防控就是责任。为打赢疫情防控阻击战,新余市仰天岗办事处妇女同胞们投身战斗、奋战一线,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,齐心协力当好疫情防控的“宣传员”“护航员”“示范员”和“服务员”。

江西网络广播电视台讯(胡艳敏 记者 傅志刚)疫情就是命令,防控就是责任。为打赢疫情防控阻击战,新余市仰天岗办事处妇女同胞们投身战斗、奋战一线,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,齐心协力当好疫情防控的“宣传员”“护航员”“示范员”和“服务员”。

微信图片_20200207095144

(胡艳敏 摄)

发挥优势,当好疫情防控的“宣传员”

仰天岗办事处充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,女干部们全面履行职责使命,走村入户,深入小区,进行防控新型冠状病毒宣传、值守工作。当前,农村、社区是疫情防控的第一线,她们组织带头遵守办事处关于疫情防控的各项规定,主动参与村、社区的联防联控工作,支持各项防控措施在基层有序有效落实。同时,引导村(社区)妇女自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范。

微信图片_20200207095130

(胡艳敏 摄)

岗徽闪耀,当好疫情防控的“护航员”

为全力以赴打好新型冠状病毒肺炎防疫战,办事处女干部们按照统一部署,不分昼夜坚守在各自的工作岗位上。成立小区值守巾帼文明岗,支援16个小区的岗亭值守,每位女同胞都坚守到凌晨0点;成立宣传巾帼文明岗,岗员定期用广播、小喇叭、宣传单开展宣传工作,岗员郭才佳爱好朗读,利用自己的爱好录制了《返岗人员温馨提醒》、《告农民朋友的一封信》等放在广播、小喇叭上循环播放;成立后勤保障巾帼文明岗,24小时在岗,上传下达,接听群众来电及时化解舆情,并保证全处工作人员饮食安全、住宿安全。

最美力量,当好疫情防控的“示范员”

微信图片_20200207095156

(胡艳敏 摄)

仰天岗办事处积极发挥家庭在打赢疫情防控阻击战中的独特作用,用最美力量织密防疫工作防护网。其中,刘中英家庭捐赠口罩900个,谢丹丹家庭捐赠口罩2000个、张小攀家庭捐赠口罩3500个,发放给本村村民。问及她们,她们都是简简单单的一句话,“我们在这里长大,我们要尽自己最大的努力护住这里的人。

真情互动,当好疫情防控的“服务员”

仰天岗办事处成立“心理辅导工作队”,一对一服务,通过电话和微信好友在线沟通积极为群众提供心理疏导服务,帮助缓解心理压力,帮助理性应对疫情防控,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的思想认识基础。在辖区内出现第一例确诊患者时,其妻子章女士作为密切接触者心理特别不安,担心自己和家人是否被感染,也担心自己给社会添乱,可又不知道该和谁诉说,情绪很不稳定。为了稳定其情绪,解决她的后顾之忧,全力帮助她积极应对,“心理辅导工作队”派出卫计工作经验丰富又擅长与妇女沟通的王芳同志为其一对一服务。在王芳同志的真诚关心和耐心服务下,章女士敞开了心扉,每日主动分享她的动态,诉说她的需求和担忧,积极治疗病情,认真服从组织的安排。

猜你还想看: