新余:普通群众奋战抗疫一线

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-07 10:28

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新余市党员们主动请缨,参与到疫情防控当中来。夜间值守,排查过往车辆人员……街头巷尾都能看到党员志愿队员的身影。

图片1

疫情发生后,身为新余市军休所普通群众丁文海的内心也越来越焦急,"现在是抗击疫情的关键时期,我们不能退,保家卫国的决心不能变,我主动请求加入小区参加疫情防控工作。”丁文海这样说道。

图片2

他牺牲春节休息时间,主动参与到全市抗击疫情防控防阻工作中,不管是白天还是黑夜,晴天还是雨天。丁文海始终坚守防控工作一线,配合社区开展设卡、深入小区巡查排户、散发抗疫宣传单、坚守小区岗位。至今,累计散发宣传单1200余份,口头劝导提醒2000余人次,社区巡查劝返230余次,计步器累计每天平均15000步以上。用党员的标准演绎普通群众的新风貌!

“虽然我不是党员,但是在国家需要的时候,我们也不能无动于衷,要积极参与,为社会贡献我们普通居民的一份微薄之力。”丁文海信心满满的说道。(孙金中 供图文)

猜你还想看: