新余市分宜县看守所实行24小时封闭管理筑牢疫情“防火墙”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-08 10:47
新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,新余市分宜县看守所启动封闭式管理模式,多措并举强化监管场所疫情防控工作,全体民警、辅警放弃休假,迎难而上,严密部署安全防控工作,全力以赴打好疫情防控阻击战,确保在押人员健康安全

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,新余市分宜县看守所启动封闭式管理模式,多措并举强化监管场所疫情防控工作,全体民警、辅警放弃休假,迎难而上,严密部署安全防控工作,全力以赴打好疫情防控阻击战,确保在押人员健康安全。

为积极应对疫情,确保监所安全,按照公安部监管局的要求,分宜县看守所实施战时封闭式管理并进行战时动员,传达了中央、省、市、县相关会议精神和文件精神,要求全体民警、职工、辅警讲政治、顾大局,安排好家庭事务,投入到这场战斗中。同时,制定了十条战时工作纪律,要求民警、辅警严格遵守,确保封闭式管理期间规范有序。

疫情防控期间,分宜县看守所每日对在押人员进行体温检测和监区公共区域消毒,对门把手及门禁按键等频繁接触部位每日进行严格消毒。同时,要求所有进入监管场所人员,必须落实戴口罩等防控措施,对新入所人员依托强制隔离中心实行不少于15天的过渡期管理。看守所还加强了后勤保障,做好防疫物品、医疗器械及各类应急物资的储备,提升疫情防控响应能力。对民警值班备勤模式调整,加强执勤备勤人员生活物资的保障工作,妥善安排,解除值班人员的后顾之忧,确保疫情防控工作有序高效运转。此外,看守所还采取多种方式教育和引导在押人员养成勤洗手、多通风等习惯,养成良好的防控意识。看守所积极发挥支部堡垒作用和党员民警带头作用,提升政治站位,全体民警、辅警忠诚履职、昼夜奋战,为分宜县监所安全构筑起了一道防控疫情的铜墙铁壁。(分宜县看守所 黄小军 陈瑞华供稿)